高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

熊运浪主持召开青山湖区委常委会主题教育调研成果交流会

时间:2019-10-16   来源:   已点击:
分享到:


根据省、市、区委主题教育部署安排,10月16日,在七楼常委会议室召开区委常委会主题教育调研成果交流会,区委书记、区委主题教育领导小组组长熊运浪主持会议并讲话。区委常委会班子成员王强、陈兰、詹洪武、陶江华、喻慧平、秦三友、段宏勋、叶飞参加会议,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民,以及“两代表一委员”列席会议。

省委第一巡回指导组成员罗润慈、翁梯敏同志,市委主题教育第九指导组组长程敏、指导组成员吕波同志全程参与和指导交流会。

省委第一巡回指导组成员罗润慈到会指导

 

主题教育开展以来,区委常委同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央重大决策部署,特别是习近平总书记对江西工作重要要求,围绕解决本地区本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕打好三大攻坚战、应对化解各种风险挑战等深入开展调研。调研期间,大家结合分管工作,轻车简从,采取定期走访、摸实情,定向专访、办实事等方式,深入镇、街道、园区、企业、学校、村、社区等基层一线了解情况,解决问题,共形成调研报告10篇。

会上,区委常委同志对照初心使命,围绕加速推进现代服务业高质量发展、县区投融资平台市场化转型、环境综合整治精细长效管理、全区宗教工作现状及建议、青山湖区发展面临的机遇与挑战 、加强民生领域监督、征迁安置逾期过渡费信访问题、党员分类管理、城管执法体制运行等主题交流调研成果。大家认真查摆问题,深入分析症结,提出了有针对性的改进措施。通过交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对“三区联动”高质量发展的思考更加深刻,对问题不足的剖析更加深刻,在深化交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当。

市委主题教育第九指导组组长程敏到会指导并讲话


程敏高度肯定了青山湖区委常委会班子成员的调研成果,他指出,青山湖区委对调查研究工作高度重视,调研选题比较切合工作实际,有充分的考虑;调研发现的问题比较突出,都亟待解决;解决问题思路逐步清晰,措施较有力。希望下一步要加大调研成果转化力度,在深入开展学习和调研的基础上,班子要带头讲专题党课,广泛听取意见查找问题,更好推动问题整改。

区委书记熊运浪主持会议并讲话


熊运浪指出,区委常委会班子调研总体上表现出选题比较好、调研比较实、成果比较丰厚的特点,提出的措施针对性较强,达到了预期效果。

区委常委在会上作交流发言

 


针对接下来的工作,熊运浪强调要做到学习教育要再深入,进一步强化理论武装。要把理论学习贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,引领全区党员干部提高运用党的理论指导实践、推动工作的能力,促进主题教育往深里走、往心里走、往实里走;调查研究要再深化,进一步推动全区高质量发展。区委常委会班子成员要对调研报告进一步修改完善,把调研成果转化为推动高质量跨越式发展的有力举措。调研结束后,区委常委会成员还要到各自分管领域讲好专题党课。检视问题要再精准,进一步找准找实问题差距。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,发扬刀刃向内的自我革命精神,以答好“时代之问”的英雄城答卷为导向,重点对照党章、《准则》《条例》,全面检视问题,把根源挖深挖透,把问题找准找实。整改落实要再用力,进一步发挥带头作用。进一步发挥领导干部“关键少数”作用,聚焦解决群众的操心事、烦心事、揪心事,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,党员群众不认可不罢休,把解决实际问题的成效作为主题教育成果的衡量标准。

最后,熊运浪代表区委常委会班子表态,将认真落实省、市委指导组的指示要求,扎实做好主题教育接下来的各项工作任务,为打造南昌高地、树立省会标杆,奋力写好“时代之问”的“英雄城答卷”做出青山湖应有的贡献。