高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 工作计划

区投资公司2010年工作打算

时间:2010-07-28   来源:   已点击:  
分享到:

    2010年是实现“十一五”计划的最后一年,也是公司抢抓机遇,实现科学跨越发展的关键一年。做好明年经济社会发展工作,对于保持经济社会又好又快发展至关重要。要以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实党的十七大精神,坚持用科学发展观统领工作全局,紧紧围绕建设“经济大区、生态之都”的目标,扎扎实实抓好工程建设,千方百计推进征地拆迁,大力拓展投融资渠道,进一步加快我区城市化建设步伐。重点做好以下几方面的工作:

    一、求真务实“固”学习
    以提高素质为重点,加强干部职工政治理论和专业技术学习。坚持每周学习日制度,认真落实学习计划,严格学习纪律,改进学习方法,提高学习质量,努力提高干部职工的政治素质、业务素质和服务意识。

    二、全力以赴“抓”项目
    以提升城市功能为重点,进一步加大项目建设力度。全面推进青山湖大道综合改造工程,努力打造成精品工程;加快广州路、朱桥东路建设步伐;高质量建设好火车站东广场还建房;全力推进区法院大楼、09经济适用房、广阳路、南京东路工程建设。

    三、精心运作“助”融资
    明年要继续将项目建设资金筹措作为工作重中之重,充分挖掘现有的融资渠道,积极拓展新的融资领域,确保项目建设资金需求。一是抓紧办理8000万元资产划拨和7000万元资产过户手续,为融资创造基础条件;二是巩固和发展与工行、建行、农行等商业银行信贷合作,争取贷款有重大突破。三是加快资金平衡用地的收储,尽早启动运作。

    四、聚精会神“谋”发展
    进一步经营好物业公司、管网公司,推动公司滚动发展。物业公司在继续做好城东花园物业管理工作的同时,进一步提高服务质量和服务水平,开展好与小区住宅相配套的经营活动,提高社会和经济效益。管网公司要抓紧办理几条道路的管线规划许可证,配合工程顺利进行。

    五、苦练内功“强”管理
    加强班子建设,努力打造一支团结务实、开拓创新、锐意进取的管理团队;加强制度建设,切实做到科学管理,依法办事,依规办事;加强作风建设,切实营造遵纪守法、积极上进、勇于拼搏的工作氛围。

    六、坚持原则“保”廉政
    坚持从严治党,认真落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”责任制,加大从源头上预防和治理腐败的力度,提高干部职工拒腐防变的能力,努力塑造廉洁、勤政、务实、高效的新形象,争做一个有志气、有骨气的青山湖城投人。