高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇大力倡导文明殡葬 保护绿色生态环境

时间:2018-07-04   来源:   已点击:  
分享到:
 为牢固树立社会主义生态文明观,紧紧围绕市委、市政府“美丽南昌,幸福家园”环境综合整治工作总体目标,京东镇积极开展殡葬综合改革工作。


       7月4日下午青山湖区民政局党组成员、副局长管志建一行来我镇督查工作
 
       一是辖区内各村社大力推进文明殡葬工作,均成立了红白理事会,且有理事长负责日常的监督管理工作;二是部分村、社出台了相关的殡葬政策,如塘南村、梁万村对于村民不燃放鞭炮、不出水、不路祭等行为,村委会予以奖励2000元;三是清明节和中元节,京东镇联合镇综合执法队不定期巡逻、劝导村民文明祭祀;四是各村社充分利用宣传栏、电子屏、横幅等工具,反复宣传提倡火葬、不得土葬及二次棺葬、文明祭祀、惠民殡葬政策等内容。
       推行殡葬改革工作任重道远。下阶段,我镇将继续从以下几个方面继续加大殡葬改革工作投入力度,一是摸清辖区内的丧葬用品店并联合相关部门按要求依法取缔;二是继续加大宣传力度,将殡葬改革工作内容融入到村(居)规民约中,让群众从思想意识上接受绿色殡葬;三是做好殡葬信息管理工作,如遇辖区内的人员死亡情况,村社殡葬信息员及时跟踪事件,直至文明埋葬。