高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

全国妇联副主席、书记处书记张晓兰一行到湖坊镇进顺村调研

时间:2018-07-12   来源:   已点击:  
分享到:
    7月9日下午,全国妇联副主席、书记处书记张晓兰一行莅临青山湖区湖坊镇进顺村参观考察妇联改革落实情况。省妇联副主席黄海燕、副市长龙国英、市妇联副主席黄朝华、区委副书记陈兰、区妇联主席胡璇、镇党委书记王华武、镇常务副主席魏红英等相关领导及负责人现场陪同调研。

    调研期间,张晓兰一行仔细听取了进顺村党委第一书记、妇联主席罗玉英对于进顺村率先实施“会”改“联”,成立江西省首个村级妇联的工作汇报,并实地考察了三风文化长廊、六进六顺幸福生活馆、妇女儿童服务中心、妇女儿童之家等。张晓兰充分肯定了进顺村“妇”改“联”后取得的成绩。

    据了解,进顺村作为“中国十大名村”、“全国先进基层党组织”,村党委坚持党建带妇建工作模式,成立了江西省首家村级妇联,推进实施了村级妇联的“细胞工程”。通过带强组织,创新妇联组织“网格型”管理体系;带活服务,创新妇联组织的“堡垒型”温暖之家;带好队伍,创新妇联组织“辐射型”培带模式;带出文明,创新妇联组织“自主型”创建活动;带活机制,创新村村妇联组织“关爱型”帮扶机制。村级妇联的服务能力,影响力,凝聚力大幅提升。在新时代新征程中,引导广大妇女群众坚持听党话、跟党走,在同心共筑中国梦的伟业中展现巾帼风采。