高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

南昌市志愿服务联合会、青山湖区志愿服务联合会一行开展暑期“敬老爱老”主题志愿服务活动

时间:2018-07-12   来源:   已点击:  
分享到:



炎炎夏日,烈日当空,为给辖区老人带去一丝夏日的精神慰籍。711日上午,南昌市志愿服务联合会、青山湖区志愿服务联合会一行与南昌市第六医院、江西新视界眼科医院一起走进青山湖区绿康国际老年城,开展暑期“敬老爱老”主题志愿服务活动。江西师范大学新闻与传播学院学生志愿者也积极参与到活动中,加上现场老人共计100余人出席活动。

活动开始,南昌市第六医院、江西新视界眼科医院的医护人员先用浅显易懂、风趣幽默的语言向老人讲解各种理疗贴的效用,并现场演示理疗贴的用法。接着,医护人员为老人提供量血压、测血糖、裂隙灯检查眼睛等服务,对老人的健康状况进行剖析讲解并给予建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。活动最后,志愿者们根据老人需求热情地向老人一一发放理疗贴,包括颈椎病理疗贴、腰椎间盘突出理疗贴、肩周炎理疗贴等,受赠老人收到爱心理疗贴时紧紧握住志愿者的双手,点头微笑表示感谢。活动现场未发完的理疗贴后期将由老年城的工作人员按需发放到老人手中,合计金额14400元,由南昌常青树健康咨询管理公司捐赠。

“敬老爱老”是中华民族的传统美德,据悉,此次暑期“敬老爱老”主题志愿服务活动是由南昌市志联发起,将进入南昌市内及周边敬老院、养老院或福利院范围内持续开展活动一个月,为更多的辖区老人提供服务,在全社会营造尊老、爱老、助老、敬老的良好氛围。