高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区召开2018年度农产品质量安全监管工作会议

时间:2018-07-12   来源:   已点击:  
分享到:

2018年7月12日,青山湖区政府在六楼西会议室组织召开了全区农产品质量安全监管工作会,区委常委、副区长邓云生、区农产品质量安全领导小组各成员单位负责人、“三大市场”负责人及各镇、园区部分种养大户、农民专业合作社负责人等共40余人参加了会议。

区委常委、副区长邓云生强调要严格按照中央、省市有关文件会议要求,对照习总书记关于食品药品安全“四个最严”的标准认真抓好全区农产品质量安全监管工作,并对全区农产品质量安全监管工作提出了三点意见:一是认识要到位。要高度重视农产品质量安全监管工作,切实增强做好农产品质量安全监管工作的使命感和责任感。二是措施要到位。要落实监管职责、巡查检测、执法监管等措施,全面提升我区农产品质量安全监管工作水平。三是保障要到位。要从监管人员、监管设备、流程制度三个方面强化保障,将农产品质量安全存在的问题消灭在萌芽状态。

会上,区农水局副局长熊冬亮通报了2017年及2018年上半年全区农产品质量安全监管工作情况,部署了下一步工作打算,对全区4镇1园区4街道下发了《青山湖区2018年农产品质量安全责任书》。