高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区发改委开展加快清理规范电网环节收费工作和转供电工商户座谈会

时间:2018-07-12   来源:   已点击:  
分享到:

2018712日上午,青山湖区发改委联合青山湖区供电公司在青山湖区政府五楼视频会议室开展了青山湖区加快清理规范电网环节收费工作和转供电工商户座谈会。全区20多家经营者转供电工商户参加了座谈会。

会议传达了南昌市物价局转发《江西省发展改革委<关于降低一般工商业电价有关事项的通知>的通知》(洪价字[2018]38号)、江西省发展改革委《关于取消临时接电费和降低余热余压余气自备电厂系统备用费的通知》(赣发改商价[2017]1397号)等文件精神;并下发了省、市相关文件及“青山湖区清理规范产业园区、商业综合体等经营者转供电加价情况调查表”;部分转供电工商户代表提出了转供电收费相关问题,区发改委价监局局长和区供电公司相关负责人进行了现场答疑和发言。

青山湖区发改委(价监局)作为区价格主管部门高度重视清理规范电网环节收费工作,认真做好宣传解释工作,主动服务企业,严格贯彻落实上级关于降低企业用能成本等文件精神,切实减轻企业负担,优化了我区营商环境。