高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

吴伟柱带队深入青山湖区巡视调研纪检监察工作

时间:2018-07-16   来源:   已点击:  
分享到:




    7月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱带队深入我区,就今年以来我区纪检监察工作开展集体巡视调研,区委书记熊运浪、区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平陪同。

    吴伟柱一行实地察看了青山湖区廉政记忆馆、南钢街道家园社区家风建设示范点,并通过召开工作汇报会、案例剖析会,听取了我区落实全面从严治党主体责任和监督责任情况的汇报。

    今年以来,青山湖区纪委监委乘着监察体制改革的东风,在聚焦主业主责中夯实基础,在深化“四大专项行动”中凝练特色,在推进监察体制改革中铸魂聚力, 1——6月全区纪检监察机关共处置问题线索95件,同比增长33.8%;谈话函询13件,同比增长62.5%;立案55件,超去年全年立案总数。

    市纪委市监委班子成员、市纪委市监委相关业务部门负责人参加调研。

    据了解,全市纪检监察工作巡视调研活动从7月11日开始,为期7天,将对全市9个县(区)、5个开发区(新区)开展巡视调研。调研结束后将对县(区)纪委、开发区(新区)纪工委围绕主责主业、“廉洁南昌”四大专项行动、监察体制改革、特色亮点工作四项内容进行工作测评。