高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

江西省非公有制经济五年发展规划调研组来我区调研

时间:2018-07-17   来源:   已点击:
分享到:
    7月13日下午,江西省非公有制经济五年发展计划(2018年-2023年)调研组来我区调研。调研组实地走访了我区重点企业南昌华兴针织服装实业有限公司及高新技术产业园区政企直通车服务平台。在江西泽林实业有限公司组织部分企业进行座谈,企业负责人与调研组专家进行了交流互动。李婷副区长陪同调研,区政府办、区工信委、区工商联、高新技术产业园区负责人参加上述调研活动。

    近年来,青山湖区贯彻中央省市关于非公有制经济发展的决策部署,坚持深化改革,加大扶持力度,推动非公有制经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。青山湖区也因此获得2015—2017年度“全省发展非公有制经济先进区”称号。

    非公有制经济是稳定经济的重要基础,是技术创新的重要主体,是经济持续健康发展的重要力量。去年,青山湖区实现非公有制经济增加值410亿元,占全区GDP的比重71.3%。其中,第二产业非公增加值288.16亿元,较上年同期提升10.5个百 分点;第三产业非公增加值121.81亿元,较上年同期提升2.2个百分点。