高级搜索

关于南昌汇恒汽车销售服务有限公司信访案件的处理情况

时间:2018-07-23   来源:   已点击:  
分享到:

关于南昌汇恒汽车销售服务有限公司信访案件的处理情况

一、交办信访件事项

2018711日省委督查室转来中央环保督察组的群众信访件(赣督函[2018]197号,X360000201807090009),其中要求南昌市环保局对信访件中提出“对各地涉及车辆保险公司索赔件,在拆解维修机动车过程中均存在严重危害环境、污染土壤、水质空气情况”。

二、交办信访件

由青山湖区环保局承办,713日收到,719日办理反馈。

三、信访件诉求

反映各地涉及车辆保险公司索赔件,在拆解维修机动车过程中均存在严重危害环境、污染土壤、水质空气情况。

四、被举报对象基本情况

被举报对象之一名称为南昌汇恒汽车销售服务有限公司,地址青山湖区民营科技园科技大道799号,主要从事机动车销售、保养、修理业务,于20169月开始营业,20178月办理了建设项目环境影响登记表审批手续(备案号201736011100000062),未办理环保“三同时”验收手续。日常经营中危险废物废机油、废机油桶、废机油滤芯、喷漆吸附废棉丝、废活性炭、废铅酸蓄电池产生。

五、调查核实情况

2018719日,由青山湖区环境保护局固废中心负责人周秦、执法人员左智文等到南昌汇恒汽车销售服务有限公司现场进行核查,主要以现场查看及调查询问的方式核查,制作相应文书且要求该单位提供相关说明及佐证材料。具体核实情况为:1、日常经营中危险废物废机油、废机油桶、废机油滤芯、喷漆吸附废棉丝、废活性炭、废铅酸蓄电池产生。2、危险废物贮存台账未建立。3、废机油2016年未签订危废处置合同,2017年、2018年和江西雨辰环保科技有限公司签订危废处置合同;20162017年废机油桶、废机油滤芯、喷漆吸附废棉丝、废活性炭、废铅酸蓄电池未签订危废处置协议,都是与生活垃圾一起处置,2018年废机油瓶、漆渣和卓越签订危废处置合同。4、烤漆房废气通过排气管高空排放。5、该公司设置了危险废物贮存场所,危废贮存间设置的危险废物识别标识牌不规范。

六、存在问题

经现场调查核实,该单位主要存在以下问题:1、未按实际情况进行危险废物申报登记。2、危险废物产生贮存台账未建立。3、危废贮存间危险废物标识牌不规范。

七、处理整改情况

根据该单位存在的问题我局下达了“青山湖区环境保护局责令改正违法行为决定书(湖环责改字(2018035号)”,要求该单位:1、如实申报登记危险废物产生处置情况;2、建立危险废物产生贮存台账。3、规范危废贮存间危险废物标识牌。针对该企业存在的环境违法问题,我局拟对其立案处罚,拟处罚金额叁万伍仟元。

八、问题解决情况

目前该企业已在按我局相关要求进行整改,整改期限为2018731日,我局将对整改后情况进行督查。

 

九、向社会公开情况

720日,已通过“青山湖区政务网”网站向社会公开。

十、其它需要说明的情况

我局将密切关注信访人对调查结果的意见。

关于南昌汇恒汽车销售服务有限公司信访案件回复.doc