高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

行政执法简报第27期

时间:2018-08-10   来源:   已点击:  
分享到:

                                       

   

 

每周工作动态
铲除违规菜地净化火车站周边出行环境

高新技术产业园区开展乱堆乱放集中整治行动

城管爱心救助拾荒老人

区执法局组织观看电影《邹碧华》

 

 

 

 

        

 图为:铲除违规菜地                       整治乱堆乱放

每周工作动态据统计:8月2日至8月6日,我局各中队共组织3次拆违行动,出动人员150余人次,共拆除违法建筑3处、拆除面积180平方米;受理数字城管下派问题2705起,群众来电、上级转办投诉150起;开展市容环境集中整治7次,取缔各类临时占道摊点370起(次);规范出店经营起297(次);清理乱吊乱挂76处;清除各类违章广告灯箱6处。(业务科供稿)

 

铲除违规菜地净化火车站周边出行环境

7月27日,站东中队组织执法队员对辖区内进外路段违规菜地进行集中清理,为市民出行营造良好环境。

进外路是火车站东广场进出站口的必经之路,但路边违规菜地破坏了城市环境。时值夏季,菜地周边蚊蝇滋生,气味难闻。站东中队队员冒着炎热高温,对周边私自设立的菜地予以了彻底清除。(站东中队供稿)

 

高新技术产业园区开展乱堆乱放集中整治行动

为全面改善园区生活环境,高新技术产业园区结合“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作,于7月30日,组织昌东城管中队、昌东综合执法队、管委会应急巡逻队共计27人,对朱桥东路乱堆乱放、乱吊乱挂等问题实施集中整治,取得了立竿见影的效果。

在整治工作过程中,执法人员上门入户面对面的宣传教育,做好解释工作,动员违规堆放物品等违规者自行清理,对清理不及时或拒不清理的,依法依规进行强行清除。截至当日下午,共清理杂物乱堆乱放25余处,乱吊乱挂22余处。(昌东中队供稿)

 

城管爱心救助拾荒老人

7月30日下午3点,室外气温高达38度。湖坊中队队员虞军凯日常巡逻至上海北路南昌大学科技学院附近,在人行道的台阶上发现一位老人有气无力、满身大汗地坐在树下,疑似中暑。虞军凯立即为老人买来矿泉水,并询问是否需要护送老人回家。经了解,老人是一名拾荒者,家住永人村,家里没有其他亲人。由于天气炎热,久未补水造成轻微中暑。老人症状缓解后,连声道谢、连连称赞,虞军凯方才安心离开。(湖坊中队供稿)

 

区执法局组织观看电影《邹碧华》

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,更好地发挥先进典型示范引领作用。8月3日下午,区执法局组织全体党员干部、群众观看了电影《邹碧华》。

电影真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹。邹碧华同志生前系上海高院副院长。他长期在法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”。去世后,他的感人事迹在法律界和全社会引起强烈反响,形成社会广泛关注的“邹碧华现象”。

全体党员干部、群众认真观看影片,把观影活动同当前学习宣传党的十九大精神有效结合起来。大家纷纷表示,要以邹碧华同志为榜样,学习他坚定理想信念、忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献的精神。(办公室供稿)