高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

农工党青山湖区总支党员获全省五好家庭荣誉

时间:2018-08-10   来源:   已点击:  
分享到:

近日,从江西省妇联传来喜讯,南昌青山湖区总支党员徐丽萍家庭荣获2018年江西省“五好家庭”荣誉称号。同时,徐丽萍家庭还被市委宣传部、市文明办、市妇联评选为南昌市“最美家庭”。

据了解,五好家庭按照“爱国守法,遵德守礼;敬业诚信,热心公益;平等和谐,孝老爱亲;家风优良,科学教子;移风易俗,绿色节俭”五好标准,在培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭美德建设、弘扬时代新风等方面具有广泛影响力和示范带动作用。

徐丽萍有一个相亲相爱、团结互助,其乐融融、让人羡慕的大家庭。生活中积极陪伴,通过言传身教给下一代树立了良好示范;工作中爱岗敬业,扎根基层食品监管工作,勇于创新,勤于思考,尽职尽责履行食品安全监管责任。在工作、生活闲暇之余,主动给自己加压,2004年顺利获得了本科学历,2006年获得副主任医师的高级专业技术职称。作为连续多届的区政协委员,紧紧围绕辖区中心工作,撰写了《关于加强农村自办家宴食品安全监管的建议》、《关于建议教育部门应加强学校集体用餐监督管理的建议》、《“问题大米”频现,亟待深化监管,警防有毒大米流向舌尖》等提案10余篇,多次荣获优秀提案奖,评为优秀政协委员。农工党青山湖区总支 周禄斌