高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2018年7月)

时间:2018-08-10   来源:   已点击:  
分享到:

2018年第7

 

中共青山湖区委史志办                  2018810

 

重要会议

76  区长王强主持召开区政府常务会,传达上级重要会议精神,就作风建设、安全生产、工业发展、文明创建、法治政府建设等工作议题进行研究和审议。区政府领导班子成员和其他党组成员出席。会议传达了市政府全体会议精神,对群众办事多跑白跑的反面典型案例进行了认真剖析。会议传达了全市安全生产工作紧急部署会议精神。会议传达了市委主要领导“强攻产业、决战工业”,以及“大抓开放、抓大开放”两个专题调研座谈会精神。会议审议并原则同意了《青山湖区2018年法治政府建设工作要点》。会议还审议了《青山湖区深化全国文明城市创建工作方案》,要求按照会上意见修改完善后报区委常委会审定。 

716  区委书记熊运浪主持召开五届区委第57次常委会。会议传达学习了《关于进一步加强全市乡镇街道纪检监察工作的意见》和《南昌市纪委市监委关于进一步加强乡镇、街道纪检监察工作规范化建设的实施意见》的通知精神。会议研究了《青山湖区深化全国文明城市创建工作方案》。会议研究了《青山湖区关于落实食品安全党政同责的实施意见》。会议研究了《2018年法治青山湖建设工作要点》、《2018年法治青山湖建设工作计划》。会议传达了中央、省、市关于全面深化改革的相关会议精神,研究了《关于调整区委全面深化改革领导小组及其专项小组的通知》《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》等5个文件。会议还研究了我区《关于成立区机构改革领导小组的通知》等议题。

【重要发文】

72  湖办字〔201844号:《关于印发<青山湖区农村集体资产清产核资工作方案>的通知》;湖办字〔201845号:《关于成立青山湖区农村集体产权制度改革领导小组的通知》;湖办字〔201846号:《关于调整“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治青山湖片区》;

75  湖发〔201819号:《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施方案>的通知》;

79  湖办字〔201843号:《关于成立江西国际五金机电城项目推进工作领导小组的通知》;

717  湖办发〔201820号:《关于印发中共南昌市委办公厅印发关于进一步加强全市乡镇街道纪检监察工作的意见的通知》;

718  湖办字〔201847号:《关于成立区机构改革工作领导小组的通知》; 

720  湖办字〔201848号:《关于调整青山湖区全民科学素质工作领导小组成员的通知》;湖办发〔201821号:《关于印发2018年法治青山湖建设工作要点的通知》;  

723  湖办字〔201849号:《关于印发<2018南昌市(青山湖区)现代轻纺产业(上海)招商推介会工作方案>的通知》;湖办字〔201850号:《关于切实做好2018年下半年区领导值班接访工作的通知》;   

726  湖办字〔201851号:《关于调整区委全面深化改革领导小组及其专项小组的通知》; 湖办发〔201822号:《关于印发区委全面深化改革领导小组2018年工作要点的通知》;湖发〔201820号:《关于印发<贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见>的通知》;

730  湖办发〔201823号:《关于印发青山湖区深化全国文明城市创建工作方案的通知》;

【领导活动】

73  青山湖区副区长李婷带队到园区督导检查中央环保督察组“回头看”转办问题包案企业的整改落实情况。园区党工委委员、经发局局长万楚楚陪同。

76 青山湖区副区长胡建光,区国土局、区拆迁办等相关部门领导莅临园区,对义坊村昌东大道路段的水系整治工作进行调研,并召开水系治理工作专题调研会。园区相关部门领导陪同参加。

78  青山湖区委副书记、区政府党组书记、区长王强,区委常委、区政府党组副书记、常务副区长陶江华一行到京东镇,对辖区内消防及安全生产工作进行现场督导。京东镇党委副书记、镇长杨拂云,京东镇党委委员、常务副镇长万新红等相关领导陪同。

7810  区委书记熊运浪率塘山镇、区城管委、区投促局等单位负责人赴深圳开展高层小分队招商活动。

711日  区长王强赴北京拜访京东集团,学习考察京东云的管理运营模式。区投促局、塘山镇、区信息中心等单位负责人陪同走访。

725  青山湖区委书记熊运浪、区委副书记陈兰率区委办公室、区委台办等相关部门走访调研辖区台资企业,京东镇、塘山镇、湖坊镇以及高新技术产业园区主要负责同志一同调研。 

726  青山湖区委书记熊运浪、区委副书记陈兰一行在“八一”建军节前夕走访慰问南昌警备区,与南昌市委常委、警备区党委书记、政委王宗军,南昌警备区副司令员余静春等进行了座谈。  

72627  区委书记熊运浪率区高新园区、南钢街办、区投促局等单位负责人赴北京开展高层小分队招商活动。 

【重点工作】

78  华侨城·万科杯2018南昌世界名校赛艇邀请赛暨第二届赛艇大师赛在南昌市青山湖水上运动中心拉开序幕。

79  全国妇联副主席、书记处书记张晓兰一行莅临青山湖区湖坊镇进顺村参观考察妇联改革落实情况。省妇联副主席黄海燕、副市长龙国英、市妇联副主席黄朝华、区委副书记陈兰、区妇联主席胡璇、镇党委书记王华武、镇常务副主席魏红英等相关领导及负责人现场陪同调研。

711  南昌市政协副主席、九三学社南昌市委会主委、江西省委会副主委李广振,南昌市工业技术研究院院长魏宏平一行到京东镇调研。青山湖区区委常委、统战部长詹洪武,区政府党组成员、副区长李婷,区政协副主席敖爱红,京东镇党委书记彭赞辉等陪同。 

712  市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱带队深入青山湖区,就今年以来青山湖区纪检监察工作开展集体巡视调研,区委书记熊运浪、区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平陪同。  

713江西省非公有制经济五年发展计划(2018-2023年)调研组来我区调研。调研组实地走访了我区重点企业南昌华兴针织服装实业有限公司及高新技术产业园区政企直通车服务平台。在江西泽林实业有限公司组织部分企业进行座谈,企业负责人与调研组专家进行了交流互动。李婷副区长陪同调研,区政府办、区工信委、区工商联、高新技术产业园区负责人参加上述调研活动。

724  全省党员领导干部警示教育会议召开。青山湖区设立分会场组织收听收看,区委书记熊运浪、区委副书记陈兰、区政协主席邹艾民等领导班子成员参加收听收看。

【媒体登载】

79  南昌日报:5版《青山湖区引进楼宇项目92个》;1版《“平安志愿者”助力扫黑除恶宣传》;1版《奋进!新引擎带来强大动力——从财政总收入税比位列全省首位看青山湖区高质量发展》;江西日报:C02版版27支赛艇队青山湖挥桨》;

710  江西日报:C02版《浙赣携手“文化走亲”》

711  南昌日报:4版《方大特钢2018年度科技进步奖“出炉”》

712  江西日报:A01版《江西“亿元村”:从一枝独秀到百花齐放》;A04版《关爱留守儿童健康主题活动启动》; C01版《67岁老人为居民免费理发17年》;

      713  南昌日报:2版《打造智能车棚解决居民停车难》;2版《传播绿色文明新风的“河小青”》

716  南昌日报:2版《罗家镇狠抓作风推动高铁新区建设》;2版《青山湖区将建8个农村生活污水处理项目》

      722  南昌日报:2版《青山湖区打掉一个恶势力团伙》;2版《整治流动摊贩维护校园周边环境》

724  南昌日报:2版《青山湖区获评法治创建全国先进单位》;3版《罗家镇严控违建护航高铁新区建设》

      725  南昌日报:2版《“社区公约360”提升居民文明意识》; 3版《更换路灯让小区更亮更安全》;

          726  南昌日报:2版《排查企业“一桌餐” 防止“四风”反弹》 ;3版《“罗家特色小镇”建设8月底竣工》

729  江西日报:A04版《慷慨的“小财迷” ——记江西省“新时代好少年”蔡司墨》

730  南昌日报:1版《严查严管严防种好廉政建设“责任田”——青山湖区以更严举措压实全面从严治党“两个责任”》;3版《梁万村安置房将开建》;6版《“老”产业 “新”未来——透析青山湖区针织服装产业转型升级之路》;江西日报:C02版《“脚底板”执法变“指尖”执法》