高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区长王强调研全区殡葬综合改革工作

时间:2018-10-08   来源:   已点击:  
分享到:



    10月7日下午,区长王强在罗家镇主持召开全区殡葬综合改革调研会,详细了解全区殡葬综合改革进展情况,对工作中的实际问题进行研究、探讨和明确。
    会议听取了区民政局关于全区殡葬综合改革进展情况的汇报。到目前,全区各地结合实际,已经制定了殡葬综合改革实施方案,成立了改革工作领导小组,召开了工作布置会议,并对本辖区“三沿六区”范围内的现有墓地、无证无照销售丧葬用品商家等开展了摸底。
    王强还重点听取了各镇、园区在改革中遇到的实际问题和建议,就大家提出的绿色殡葬补助项目标准、农村公益性骨灰安放设施建设模式等问题进行了认真研究,明确了相关标准和解决办法。王强指出:推进殡葬综合改革同人民群众利益、生态文明建设、经济社会发展息息相关,全区各地要高度重视,按照时间进度节点稳妥推进,迅速对各方面工作内容摸清底数,取证拍照、登记造册、建好台账,为纵深推进殡葬改革奠定基础;要组织召开全区殡葬综合改革专题调度会,坚持问题导向,把制约我区殡葬综合改革的问题梳理汇总,通过集体研究决策,拿出可操作性的意见建议;要以人为本、注重方式方法,各有关部门通力协作、密切配合,科学合理安排好工作进度,充分取得群众的理解与支持,切实加快推进全区殡葬综合改革。
    记者周荣报道