高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

专家学者为青山湖区城市更新工作开出良方

时间:2018-10-10   来源:   已点击:  
分享到:


10月9日下午,市政协在青山湖区举办了“青山湖区城市更新专家咨询会”,邀请了江西省住建厅、省规划院、省建筑院和南昌大学、江西师范大学等城市规划建设领域的专家学者参与研讨。市政协副主席万敏、青山湖区政协主席邹艾民等领导及各镇、街、园区、部分区直部门负责人等一同参与会议,会议由中共青山湖区委常委、区政府常务副区长陶江华主持。

会上,区委常委、区政府常务副区长陶江华对青山湖区经济社会发展情况作了简要介绍。各专家学者站在全市城市更新的角度,结合青山湖区的现有情况,围绕城市更新整体规划和功能定位问题、用地再开发模式及资金运作问题、重复城市立面改造而忽视功能提升问题、城市文物古迹及历史建筑保护问题,以及促进城市土地再发开利用,优化产业结构,推动产城融合问题等五个方面开展了城市更新、城市双修的探讨。会议深刻阐述了城市发展新理念,探索城市更新适宜途径,进一步推动城市更新进程的方法,为南昌市及青山湖区在进行城市更新工作上提供了建设性意见,对全市和我区推动和做好城市更新工作有着重大的意义。

会议最后,市政协副主席万敏作出重要讲话,对此次专家咨询会在青山湖区的召开表示肯定,也对近些年青山湖区在城市建设工作上取得的成绩表示赞同,希望青山湖区在今后的工作上,加大推进城市更新和城市双修工作,为建设富裕美丽幸福江西"南昌样板"作出新贡献。

青山湖住建局  肖秉康