高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区公路路域整治接近尾声 道路环境再提升

时间:2018-10-12   来源:   已点击:  
分享到:

今年3月份,全省启动公路路域环境及交通秩序综合整治工作,青山湖区对辖区累积220公里的省、县、乡道进行集中整治,近日已基本完工,进一步提升了辖区公路整体环境。

省道S517是青山湖区唯一一条贯穿的省道,全长10.2公里,连通高新区和南昌县,主要穿行范围在罗家镇。针对S517道路基础差,整治难度大等问题,青山湖区采用先易后难的方式持续推进公路路域环境整治工作。截至目前,共出动执法人员155人次,清理垃圾15余吨,整治非标路牌12多处,清理杂草1200多平方米。

据了解, 整个青山湖区的路域总长共220公里,包括1条省道 ,3条县道和15条乡道。从今年三月份开始,青山湖区按照公路沿线路域环境交通标志前后500米无广告、无违法建筑物和地面构筑物、无违法搭接道口和占地挖掘公路、无违法非公路标志、无路基路肩边坡非法种植物、无摆摊设点和打谷晒场等要求,对辖区所有公路开展全面环境综合整治,目前已基本完成,正在进行最后的扫尾工作。