高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区“三力齐发”推进政府购买服务工作

时间:2018-10-12   来源:   已点击:  
分享到:

今年青山湖区立足改革,转变理念,积极探索,逐步建立了政府委托、市场运作、公众受益的购买服务模式, 政府购买服务工作不断科学化、规范化。 

   一、致力健全机制。强化政府购买服务工作的顶层设计,建立职能部门履职,监管部门保障的工作机制,制定了《青山湖区人民政府办公关于政府向社会力量购买服务的实施意见》,推动政府购买服务工作顺利实施。 

二、致力稳步推进。稳步推进政府职能转变和政府管理的革新,先后在城市环境、公共文化、医疗卫生、养老服务、公共安全、机关后勤服务等领域积极实施政府购买服务。今年上半年,全区政府购买服务项目共计29个,累计金额达到4275万元。

  三、致力环节把控。严格预算管理,坚持先有预算、后购服务,确保政府购买服务资金预算与年度部门预算、政府采购预算三者有机衔接。严把购买计划的审批关、采购实施的监督关、合同管理的备案关,确保项目依法依规依程序实施。

 

青山湖区财政局

                 2018年9月12日