高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区财政局举办国库集中支付电子化改革培训会

时间:2018-10-12   来源:   已点击:  
分享到:

为有效推进我区国库集中支付电子化管理改革工作,让全区各级预算单位能全面熟悉和掌握财政国库集中支付电子相关的系统功能及操作流程,2018年10月10日,我局组织召开财政国库集中支付电子化改革培训会,全区各级预算单位财务人员及财政局相关业务科室负责人共200余人参加了培训。 

 

    在培训会上,局分管领导传达了省财政厅、市财政局对支付电子化的工作部署和要求,并对推进我区支付电子化管理改革做了安排部署和工作介绍。此次培训会的培训内容主要分为:一是电子凭证库系统的部署设置及系统操作,二是电子印章系统的部署设置及系统操作,三是国库集中支付电子化管理系统相关部署说明及业务操作。培训采取内容讲解、操作演示、现场答疑等多种形式进行互动交流,加深了培训人员对国库集中支付电子化管理改革的认识、对业务流程和相关操作的理解和掌握,达到了预期效果。

 

通过此次培训,使业务人员初步了解和掌握电子化支付系统相关操作,为国库集中支付电子化业务上线运行提供有力的支持。

 

 

 

           青山湖区财政局  

                  2018年10月11日