高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

怡兰苑社区开展“浓浓敬老情 感恩在重阳”暨三风活动

时间:2018-10-12   来源:   已点击:  
分享到:
    重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,是中国传统节日,其传统习俗之一便是登高。此时正值秋高气爽、景色宜人,正是游历的好季节,既可以陶冶情趣,又有益于健康。
    为了在辖区内营造敬老、爱老的浓厚氛围,树立新时代文明新风尚,京东镇怡兰苑社区于2018年10月12日,邀请该小区30余名65岁以上老人前往湾里区月亮湾山体公园开展“浓浓敬老情 感恩在重阳”暨三风活动,体验重阳登高。
    大巴车直接将老人们送到公园门口,刚下车,负责此次活动的社区干部和志愿者就过来搀扶年纪大点的老人。在公园里,老人们边走边聊,不时有人感叹此处空气清新,景色宜人;有的驻足静听涓涓溪水声,有的走累了休憩片刻……走在山阴小道,绿树成荫,草木青青,群山环绕。不知不觉,大家走到了目的地。随后,老人们就地而坐,在一起讲述文明家庭故事、传播文明家庭理念。
    活动在大家的讲述中接近尾声,此时,已是傍晚时分,看到西边缓缓落下的夕阳,老人们不由自主的大声歌唱:又是九月九,重阳夜,难聚首……
    在回来的车上,老党员来师傅说:今年的重阳节活动,社区采取走出去的形式,既锻炼了身体,又加强了邻里间沟通。通过大家讲述文明家庭故事,将好的家风传承下来,树立了良好家风。今天,我收获了满满的幸福感和获得感。
    通讯员:梁芳萍(京东镇怡兰苑社区)