高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(江西日报)青山湖区创“蜂巢式”党群人才服务中心

时间:2018-10-24   来源:   已点击:  
分享到:

10月18日,新华安699“蜂巢式”党群人才服务中心在南昌市青山湖区699文化创意产业园正式揭牌,这是该区深入推进城市基层党建的又一创新亮点,发挥商圈党组织的龙头带动作用,推动城市党建携手联动,助力经济社会融合发展。

据了解,随着新华安699创意商圈的发展,各类商家不断进驻,为改变党建工作一度出现的“难集中、难交流、难提升、难发挥作用”等现象,针对商圈内中个体门店多、商户密集、业态多样等特点,青山湖区从构建商圈党建新机制入手创新党建工作,首创“蜂巢式”党群人才服务中心。新华安699“蜂巢式”党群人才服务中心创新基层党建与人才工作相结合,与创新创业相结合,与服务经济社会发展相结合,着重打造“蜂巢式”特色党建品牌,以蜂箱、蜂源、蜂群、蜂王等六大功能区为主体,以党建、人才、金融、政策等九大服务为核心,以组织共建、党员共管、资源共享、文化共兴等九大愿景为理念,实现了服务党员群众24小时不打烊,构建了“6+9+9=24”的城市党建新模式。