高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区环保局召开重点排污单位环境监管工作会

时间:2018-10-25   来源:   已点击:
分享到:
   为了进一步增强企业环保法制意识,切实担负起各自的环境保护主体责任,认真按照法律规定守法经营,我局积极推进企业内部环境管理,有效实现长期稳定的污染物达标排放工作。2018年10月24日,青山湖区环保局召开全区重点行业重点排污单位环境监管工作会议,全区共14家重点排污企业参加会议。 
        会议上区环保局监察大队大队长,首先介绍了目前青山湖区环境保护工作的严峻形势,要求各重点排污单位加强日常管理,严格落实环境污染防治措施。随后指出我区环境保护工作存在的问题,包括污染治理设施不能正常运行、环保手续不齐全、危险废物管理不到位、突发环境事件应急预案不完善、档案管理和信息公开有欠缺、在线自动监测设施数据异常、不能正常上传数据等。并向各重点排污企业提出了今年环保工作的具体要求。 
        会议中环保局分管副局长突出强调今年重点排污企业要加强企业环境管理,配套完善污染治理设施,并强化责任,落实制度,全面开展重点排污企业信息公开,加强在线监测监控设施运行管理,切实做好环保督查的准备工作。 
        下一步,区环保局将继续开展对辖区内各重点排污企业废水、废气、危险废物等方面的排查工作,对相关违法行为采取高压监管态势,加强日常监察执法,改善环境质量。