高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区现代针纺产业一体化运营平台启动

时间:2018-10-26   来源:   已点击:
分享到:

针织服装产业是青山湖区的“名牌”产业,但是也是缺乏品牌和设计的产业,青山湖区通过改造色织总厂老厂房,打造了太酷云介时尚产业园,提升针纺产业的设计知名度,促进产业提质升级。

江西太酷云介时尚产业园由南昌色织厂改造而成,以纺织文化为主题,打造了电商服务云、大设计共享、产业金融服务、区域一体化四大平台, 为入驻企业提供支持作用,这对不少南昌本土的服装企业来说是个好消息。

青山湖区针纺产业链完整、发展基础雄厚,有大大小小的的纺织服装企业2000多家,主要都是贴牌加工,为“他人做嫁衣”,太酷云介就是给像李兵这样想“自己设计嫁衣”的企业主找到了新路子。太酷云介运营方上海易城股份有限公司董事长 毛蔚瀛介绍到,根据市场化运作机制,他们对太酷云介进行了整体策划招商、品牌包装和运营管理,目前已经与东南卫视合作打造了一款设计师真人秀节目,在培育设计人才的同时,提高青山湖区乃至南昌市服装产业的整体附加值及知名度。

10月23号, 江西太酷云介时尚产业园正式开园,也意味着青山湖区现代针纺产业一体化运营平台的正式启动。青山湖区将进一步整合太酷云介时尚产业园的设计优势、青山湖区针纺服装企业的生产能力以及江西针织服装创意产业园的资源优势,形成集聚效应,带动针纺服装产业健康可持续发展。