高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区卫计委打造全省行业首家廉政教育基地 拧紧思想“阀门”

时间:2018-10-26   来源:   已点击:
分享到:

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,青山湖区卫计委打造全省行业首个廉政教育基地。

教育基地为青山湖区卫计委自创的清风廉政品牌,通过“廉政监护室”,“CT私话间”等场所,展示近几年来卫计系统发生的反面案例,提醒我们干部要算好人生廉政“七笔账”。通过反面典型的引导、教育,加强对卫生计生系统党员、干部,开展经常性的党风廉政教育,不断增强党员干部勤政廉洁意识和拒腐防变能力,做到警钟长鸣。

据了解,今年以来,青山湖区卫计委坚持把纪律挺在前面,不断深入推进党风廉政建设和警示教育,从严落实卫生计生行风“九不准”要求,整治医疗卫生领域的腐败问题和损害群众利益不正之风,对全系统各级领导干部开展家访监督,以“四必谈”形式对委属单位主要领导进行履责约谈。把警示教育常态化,提高广大医务工作者医德医风修养,树立卫计行业良好形象,达到“受惊醒、明底线、知敬畏”的教育效果,营造卫计系统风清气正的政治生态和良好氛围。(区卫计委 王燕华)