高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区举办旧改征迁法制专题培训班

时间:2018-10-26   来源:   已点击:
分享到:

为进一步规范我区征地拆迁和土地执法工作,提高我区领导干部依法征迁、规范执法的意识和能力。10月23日下午,青山湖区政府法制办联合区旧改办在区政府会议中心一楼举办旧改征迁法制专题培训班。本次培训共计240余人参加,涉及人员众多,包括各镇、街道、园区行政负责人、分管领导和工作人员,各村、社区主任和分管村干部,区住建局、区旧改办(区征迁办)、区城投公司、区国土分局等土地征迁部门主要领导及各科室长。

此次培训由青山湖区政府副区长胡建光同志主持,邀请省国土资源厅征地处调研员徐伟平、省国土资源执法监察总队执法一处处长曾晓峰,分别围绕房屋征迁、土地执法、土地报批等基层工作,并结合具体案例就涉及到土地征收和执法等方面知识进行现场授课。

通过培训,使参训学员进一步了解了旧改征迁和土地工作的程序和相关法律适用,对开展好相关工作提供了法律支撑。今后,青山湖区将持续推进培训成果运用到工作实践中去,强化依法行政,坚持按政策办事、按规矩办事、按程序办事,用法治的思维强力推动青山湖区旧改征迁和土地工作迈上新台阶。