高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区“人社政策惠民生 共建魅力青山湖” 系列宣传活动正式启动

时间:2018-10-26   来源:   已点击:
分享到:
为进一步提高辖区内居民对就业创业、养老保险、医疗保险等各项社会保险政策的知晓率,切实做好新时代人社工作,塑造服务型政府的良好形象,由青山湖区政府主办、青山湖区人力资源和社会保障局承办的“人社政策惠民生 共建魅力青山湖” 系列宣传活动于10月23日上午九点正式拉开序幕。该活动的启动仪式设在恒茂梦时代广场,由区人社局局长周斌同志主持,周斌局长简单介绍了近几年社会保障和劳动维权方面的亮点工作,强调了此次活动旨在进一步提高社保政策宣传工作的覆盖面、渗透力和实效性,加强与参保群众的沟通与交流,展现社保干部贴近基层、服务群众的良好风貌。最后,区委常委、常务副区长陶江华同志致辞,陶江华区长对我区近年来民生工作方面取得的成绩给予了充分肯定,并预祝此次活动取得圆满成功。





      此次活动共设置了医疗保险、养老保险、创业贷款、劳动维权等十个咨询台,现场近两百名群众积极参与、踊跃咨询,相关工作人员均以通俗易懂的语言向大家耐心宣讲解答。

接下来,此次活动还将持续深入到青山湖的八十多个社区,向各个社区的参保群众派发相关的政策宣传手册,接受群众的广泛咨询,增强广大参保群众知法守法的权益意识,切实维护参保人员的社会保险权益。