高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区召开全区安全生产第四季度例会

时间:2018-10-25   来源:   已点击:
分享到:

青山湖区召开全区安全生产第四季度例会

1025日下午,青山湖区在收听收看全国今冬明春火灾防控工作动员部署会议结束后,立即召开全区安全生产第四季度例会,迅速贯彻落实此次视频会议精神,对做好省安委会交叉检查组在我区发现的问题整改和第四季度安全生产工作进行再动员、再部署。区委常委、常务副区长出席会议并作了重要讲话,区安委会相关成员单位分管领导、各镇街园区分管领导及安监办主任、相关企业负责人参加了会议。

会上主要传达学习了《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》和《江西省加强重点行业领域安全生产若干规定》,通报了省安委会交叉检查组在我区发现的问题,区安监局陈丽琼局长对下一步工作提出了几点要求:迅速开展问题整改,七大专项整治行动做好“回头看”、迅速宣贯会上学习的文件、特种作业操作证要加强排查、做好年终考核和冬春季节火灾防控。区委常委、常务副区长陶江华结合我区实际,对全区安全生产工作作出了不麻木、不侥幸、不手软、不放过、不耽误、不原谅、不从轻、不倒下的八点指示,始终把安全生产工作放在第一位,特别强调对凡是发生亡人事故的企业一律停业整顿,对省安委会出台的《江西省加强重点行业领域安全生产若干规定》要贯彻到底,各镇街园区、各政府部门和相关企业要对照《关于做好安全生产交叉检查问题整改的函》逐项整改,确保在1120日之前全部整改到位。

 

 

青山湖区安监局

20181025