高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

倡导绿色殡葬,保护美好环境

时间:2018-11-05   来源:   已点击:  
分享到:

金秋送爽,丹桂飘香。为倡导绿色殡葬,保护美好环境,2018年11月1日上午,胡家村召开了绿色殡葬改革工作宣传动员大会。出席会议人员有村组干部、党员、村民代表、红白理事会,八仙等共150余人参加了会议。
    会议由刘海林同志主持,胡德刚同志宣读了《青山湖高新技术产业园区管理委员会关于实行绿色殡葬改革工作实施方案》,邓国斌主任作了题为《倡导绿色殡葬,保护美好环境》动员报告,深度阐述绿色殡葬改革的重要意义。熊海滨书记作了重要讲话并根据我村的现状对殡葬改革工作提出了要求,具体要做好以下几点:1、加强宣传引导。2、健全监督管理体系。3、充分发挥党员、干部模范带头作用。4、实行严格的奖罚措施。熊海滨在讲话中深入浅出地从经济、环境等方面讲了实行绿色殡葬改革的现实意义,殡葬改革利国利民。通过动员参会人员深深懂得了殡葬改革重要性,提高了认识,纷纷表示要积极支持殡葬改革各项工作,保护好赖以生存的美丽环境。会议现场,参会人员签定了承诺书。