高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

上海路街道联合爱心企业免费送两千副老花眼镜

时间:2018-11-05   来源:   已点击:  
分享到:

11月1号下午,青山湖区上海路街道组织开展"暖心在行动"老花眼镜赠送活动,现场,街道给辖区 50多名环卫工人以及老人家,每人免费赠送一副老花眼镜,南昌台记者李淑芳报道。

在上海路街道塔子桥北社区里,热闹不已,街道志愿者正在为辖区50多名环卫工人发放老花眼镜,在此前,街道已经为每位申请了眼镜的人进行了验光。拿到眼镜的环卫工人龚小兰说,上了年纪后时常有些看不清,希望这幅眼镜能够帮助她更好的工作和生活。如果是不戴这个眼镜有点模糊,平常看不清就眯着眼睛就这样吧,就是谢谢你们送了这个老花镜给我么,戴着这个眼镜看的很清楚,我们工作也认真一点。

据了解,从重阳节开始,上海路街道就通过发放兑换券的方式赠送眼镜,所有的眼镜都是由一家爱心企业免费提供 ,共计2500多副,针对孤寡老人、身体不便者,街道还将组织志愿者上门为他们验光,送眼镜上门。老花眼镜确实价值不高,但是爱心企业有这个爱心我们还是欣然接受的,给老人提供这个免费老花镜既是让他们方便生活也是传递企业爱心,目前已经发放了1000多副,后续还会慢慢发放,一直持续到大概春节期间。