高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

高新技术产业园区推进殡葬改革宣传传遍园区大街小巷

时间:2018-11-05   来源:   已点击:  
分享到:



近日高新技术产业园区召集机关全体干部、相关单位负责人、村(居)两委干部120余人次召开干部大会,对绿色殡葬改革推进移风易俗工作进行全面动员、全面部署。园区党工委书记胡建勇同志宣读江西青山湖高新技术产业园区殡葬综合改革实施意见、领导小组成员及专项行动方案、并对绿色殡葬改革推进移风易俗工作进行了详细的安排部署。

为发挥党员、干部的带头、示范、引领作用,推进精神文明和生态文明建设,推动移风易俗,树立文明殡葬新风,园区8个行政村、3个社区立即召集村(居)“两委”干部、村(居)党员及组长代表共计680余人,集中学习殡葬改革工作内容、自觉签订《党员、干部带头推进移风易俗和殡葬改革承诺书》。

与此同时,园区各村(居)红白理事会成员、村(居)组代表150余人次,上门上户发放园区自制《殡葬改革宣传折页》10000余册。贴有殡葬改革宣传标语的宣传车传,缓慢的驶过园区大街小巷进行巡回宣传,使广大干部群众进一步了解殡葬改革的意义、殡葬常识等,树立文明节俭,美化环境,节约土地资源,造福子孙后代的殡葬改革意识,为促进园区精神文明和生态文明建设有效发展提供助力。