高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区召开 “兴家风、淳民风、正社风”活动2018年示范点建设流动现场会

时间:2018-11-08   来源:   已点击:  
分享到:

117日,青山湖区召开 “兴家风、淳民风、正社风”活动2018年示范点建设流动现场会 ,南昌市第十医院 “三风”主题医院作为全区“三风”示范点之一,迎来了首批参观团,并在全区11个示范点中脱颖而出获得第2名。区卫计委党委书记、主任陈娟在全区流动现场会上作交流发言                    

据了解,青山湖区卫计委在南昌市第十医院创新性打造全省首个“十级风圈”“三风”主题医院。通过设置 “点滴书屋”、树立“行业标兵”、优化“层级管理”、探寻“名医足迹”、展示“晋升办法”、密切“医患关系”、传播“卫生声音”、共享“健康资源”等,全方位提供医疗服务、提升医疗环境、提高医疗水平。将“兴家风、淳民风、正社风”的实质内涵与青山湖区医疗卫生工作相互融合,融汇出“铸医德、正医风、传递精神风貌”、 “精医技、优服务、传承传统美德”、 “建体系、强健康、传扬社会正气”的精神风貌,形成具有卫计系统行业特色的政治生态圈,和谐朋友圈,健康服务圈。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬真善美、传播正能量、树立新风尚,践行“人民至高无上 患者是我亲友”这一服务理念,青山湖区卫计委还积极开展政协委员进社区、健康知识下基层、健康义诊等“兴家风淳民风 正社风”活动20余场,将科学健康理念和知识传播到千家万户,为社会进步发展提供坚强保障。