高级搜索

关于印发《青山湖区2018年食品安全重点工作安排》的通知

时间:2018-09-24   来源:   已点击:  
分享到:

湖办字〔201859

 

 


区委办公室  区政府办公室

关于印发《青山湖区2018年食品安全重点

工作安排》的通知

 

各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,高新园区党工委、管委会,区委各部门,区直各单位,驻区有关单位:

现将《青山湖区2018年食品安全重点工作安排》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                                                  中共青山湖区委办公室

                                                             青山湖区人民政府办公室

                                                                                                     2018920


青山湖区2018年食品安全重点工作安排

 

为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府以及区委、区政府关于加强食品安全工作的决策部署,落实“四个最严”要求,实施食品安全战略,深入推进国家食品安全示范城市创建工作,强化源头严防、过程严管、风险严控,加快食品安全治理体系和治理能力建设步伐,切实解决人民群众普遍关心的突出问题,提高食品安全治理能力和保障水平,切实保障广大群众舌尖上的安全,现就2018年全区食品安全重点工作安排如下:

一、夯实食品安全监管基础

1.落实党政同责。各级党(工)委、政府(办事处、管委会)定期专题研究食品安全工作,出台并实施落实食品安全党政同责要求的相关文件。将食品安全工作纳入本级国民经济和社会发展规划,出台食品安全专项规划。将食品安全工作纳入党(工)委、政府(办事处、管委会)年度综合目标考核(所占权重不低于3%)、地方领导班子及领导干部综合考核评价,实行重大食品安全事故“一票否决”。认真贯彻《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,落实定期研究食品安全工作要求,使学习研究食品安全工作制度化。食品安全工作经费列入本级政府财政预算。

责任单位:各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,高新园区党工委、管委会,区考核办,区食安委各成员单位

2.完善监管机制。食品安全岗位设置合理,监管事权划分明晰。加强各级食品安全委员会及食品安全办建设,明确各成员单位食品安全职责。建立健全综合协调、监督指导、督查考评等机制制度,充分发挥食安办综合协调、检查督导、考核评价作用。完善各镇、街道、园区食品安全监管体制,持续推进食品安全协管员及镇、街道、园区、村(社区)联络员(信息员)队伍建设,合理配备监管协管力量,健全基层协管员队伍,建立并落实食品安全协管员、信息员培训、考核及报酬保障制度。区、镇(街道、园区)级行政区域内全部科学划定食品安全网格,做到“定格、定岗、定员、定责”。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会

3.推进基层规范化建设。有计划、分步骤推进基层监管分局规范化建设,努力改善基层执法条件,保障基层分局业务用房和辅助用房、执法车辆、快速检测、执法取证等必要的执法基本装备落实到位。基层分局建立食品安全快速检测室,配备食品安全快速检测仪、农药残留速测仪、肉类水分快速测定仪、标准砝码等;有条件的村(社区)设立食品安全工作站。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区市监局

4.提升区级食品检验检测能力。配合省食药监局做好第三批县级食品安全检验检测资源试点工作,整合农业、卫生计生食品检验检测资源,支持我区组建食品检验检测机构。推动我区食品安全快检车运行,发挥新装备应有作用和功效,强化运行管理和考核。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,青山湖高新技术产业园区管委会,区农水局、区卫计委、区商务局

5.加强基层能力建设。要把食品安全监管作为市场监管综合执法的首要职责。在充实基层监管力量的基础上,加强业务培训,扩大工作交流,举办专题培训班,建立培训档案,促进基层监管人员能力提升,使食品安全监管人员能力适应日常监管工作需求。探索食品专职检查员队伍建设,用专业性强化监管权威性。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区农水局、区市监局按职责分工负责

二、持续推进国家食品安全示范城市创建

6.完善“双安双创”工作机制。严格属地管理责任,完善“双安双创”工作机制,逐步出台系列有利于推进创建工作落实,提升食品安全监管水平的办法措施。进一步落实创建责任,形成创建工作合力。坚持“高标准、严要求”,以创促建,以建强管,对标创建任务,找差距、补短板、强弱项,突出工作重点,有针对性解决一些食品安全监管中的瓶颈问题,全力推进创建工作深入开展。按照创建标准,建立覆盖全过程的农产品质量安全监管制度,整体提升全区农产品质量安全水平。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室及各成员单位

7.聚焦群众关切。坚持问题导向,主动征集群众关心的食品安全问题,突出解决问题,精准发力、及时反馈,以创建实绩让群众满意。组织开展全区食品安全状况评估,分析研判可能存在的食品安全风险和隐患,研究提出相应的防范措施,有针对性地改进食品安全工作。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室及各成员单位

8.加大创建宣传力度。加大创建国家食品安全示范城市宣传力度,营造良好的创建氛围,围绕“一度四率”(当地群众食品安全总体满意度达70%、对创建工作的知晓率达75%、对创建工作的支持率达85%、社会公众和学生食品安全知识知晓率及行为形成率逐年提高)的目标,多渠道、多形式、广覆盖,全面动员、全员参与,掀起新一轮创建宣传热潮,确保食品安全示范城市创建工作深入人心。结合举办“食品安全宣传周”系列活动,展示食品安全和“双安双创”工作成果。进一步调动全区上下参与创建国家食品安全示范城市的积极性、自觉性和主动性,营造人人关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围,不断提高群众对食品安全满意度、对创建国家食品安全示范城市工作的知晓率和支持率。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室及各成员单位

9.接受创建中期评估。接受国家和省食安办组织的创建国家食品安全示范城市中期评估。在省、市食安办的指导下,督促各镇人民政府、街道办事处、高新园区管委会、区创建领导小组各成员单位各负其责、密切协作,高标准完成国家食品安全示范城市中期评估工作。针对评估结果,建立问题清单,在规定期限内完成整改,以良好的工作水平接受国家食安办检查验收。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处、高新园区管委会,区创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室及各成员单位

10.建立创建奖励机制。坚持奖优罚劣原则,鼓励各镇、街道、园区结合实际,拓宽创建渠道,探索监管方法,打造符合辖区实际、具有地域特色的亮点工程。鼓励各镇、街道、园区打造食品安全示范街,通过示范引路,以点带面,形成青山湖特色。鼓励各镇、街道、园区设立创建专项基金,对独具特色、有示范引领作用的单位给予一定奖励。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处、高新园区管委会,区创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室及各成员单位

三、强化食品安全全程监管

11.强化种养环节源头治理。加强农业投入品监管,深入推进以“菜篮子”为主的标准化示范基地创建,推进“三品一标”品牌发展。加大农产品质量安全执法力度,深入排查、严厉打击违规使用禁用农药兽药、高剧毒农药、制售假劣农资、非法添加和非法收购、贩运、屠宰、销售病死畜禽等违法犯罪行为,推进食用农产品合格证管理工作。深入推进畜禽、水产品质量安全专项整治,集中治理农药兽药残留超标突出问题。加强粮食质量安全监测与监管。严把粮食收购、贮存、运输关。推动建立重金属等超标粮食处置长效机制。开展耕地土壤环境质量类别划分,建立分类清单,制定实施受污染耕地安全利用方案,落实大气、水、土壤污染防治行动计划。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处、高新园区管委会,区农水局、区市监局、区商务局、区环保局按职责分工负责

12.严格生产经营过程监管。鼓励食品生产企业执行发达国家和地区更加严格的食品质量安全标准,在大型食品和食品相关产品生产企业推行危害分析和关键控制点(HACCP)体系,鼓励获得认证。推动企业建立食品安全追溯体系。各镇、街道、园区要支持食品生产加工小作坊、食品摊贩不断改善生产经营条件,适时划定经营区域,引导其进入划定区域、规范管理。开展小作坊专项整治,引导小餐饮进店经营,加强婴幼儿食品生产企业的监管,深入推进“放心肉菜示范超市”创建,通过“农超对接”“厂超对接”“订单农业”“基地+加工企业+超市”等机制,打造一批“放心肉菜示范超市”。推进肉类、蔬菜流通追溯体系建设。鼓励企业采用信息化手段采集、留存生产经营信息,实行电子追溯。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处、高新园区管委会,区农水局、区市监局、区商务局按职责分工负责

13.打好日常监管组合拳。持续深入开展农村食品安全“四大行动”,加大防范采食野生毒蘑菇宣传教育,重点排查治理农村及城乡结合部食品安全风险隐患,探索建设农村食品安全示范店,努力形成长效机制。加强农村集体聚餐食品安全风险防控工作。加大对校园及周边地区食品安全监管力度,落实学校食堂食品安全管理责任,严防群体性食物中毒事件发生。实施餐饮业质量安全提升三年行动计划,推进“阳光餐饮”、校园绿色餐饮、网络订餐“净网”、小餐饮服务质量提升、量化分级及色标管理等行动。推动食品配送销售规范化管理,实现80%的大型餐饮企业、学校和幼儿园食堂的食品安全等级达到良好以上。完善餐厨废弃物集中收集、资源化利用和无害化处理体系。深化食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治,强化第三方平台经营者和相关方以及广告发布单位的法律责任,增强企业守法诚信意识。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区农水局、区市监局、区教科体局、区城管委、区商务局、区公安分局按职责分工负责

14.整治食品安全突出隐患及行业共性问题。重点治理超范围超限量使用食品添加剂、使用工业明胶生产食品、使用工业酒精生产酒类食品、使用工业硫磺熏蒸食物、违法使用瘦肉精、食品制作过程违法添加罂粟壳等物质、水产品违法添加孔雀石绿等禁用物质、生产经营企业虚假标注生产日期和保质期、用回收食品作为原料生产食品、保健食品标签宣传欺诈等危害食品安全的“潜规则”和相关违法行为。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处、高新园区管委会,区农水局、区市监局、区公安分局按职责分工负责

15.强化企业主体责任。督促食品生产经营者履行法定主体责任,食用农产品批发市场、网络第三方平台开办者等落实食品安全管理责任,健全从业人员管理制度,通过政府补贴或以奖代补的方式,推进食品生产经营者落实食品安全自查和产品追溯制度,发现其生产经营的食品属于不安全食品的,应当立即停止生产经营,并告知相关食品生产经营者和消费者,同时采取必要的措施防控食品安全风险。落实食品生产经营单位负责人和管理人员培训制度。    

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区食安委各成员单位

16.强化食品安全风险管理。坚持预防为主、风险管理的原则,开展食品安全风险隐患大排查,并将风险隐患排查作为年度工作贯穿始终。根据辖区内食品生产经营者的企业规模、管理水平、食品安全状况、信用档案记录等因素确定风险等级,对食品生产经营者全面实施风险分级管理,制定风险清单,研究防控措施,及时处置风险,切实防范化解食品安全隐患。建立食品安全风险评估交流机制,推进部门间、地区间风险监测、评估和监督抽检信息共享,开展食品安全风险交流,及时发布食品安全抽检信息、风险警示或消费提示。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区食安委各成员单位

17.严惩重处食品安全违法违规行为。建立健全食品安全行政执法与刑事司法衔接工作机制,落实联席会议制度,按照省市办理危害食品安全刑事案件的指导意见,推进行政执法与刑事司法的有效衔接。保持高压震慑态势,严惩食品安全违法犯罪行为。贯彻落实《关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》,所有食品安全违法行为均应追究到人,并向社会公开被处罚人的信息,真正落实最严厉的处罚。确保依法应查办的食品安全违法案件查办率达到100%,监督抽检不合格产品核查处置完成率达到100%,应公开的监督执法、行政处罚信息公开率达到100%

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区食安委各成员单位

18.加强智慧监管。重点围绕行政审批、监管检查、稽查执法、应急管理、检验监测、风险评估、信用管理、公共服务等业务领域,实施“互联网+”食品安全监管项目,推进食品安全监管大数据资源共享和应用,建立完善的监管对象数据库和高效的信息化监管系统,形成适应食品监管实际需要的信息化监管能力,实现“机器换人”。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区食安委各成员单位

19.加强食品安全应急处置能力建设。健全食品安全突发事件应对处置机制,完善食品安全事件应急预案。加强食品安全舆情监测预警,开展应急管理培训和应急演练,落实处置食品安全突发事件必须的工具、设备、物资、器材,强化突发事件应急处置和信息报送工作,确保信息及时准确畅通,及时有效处置食品安全事件。加强各监管环节间、部门间、区域间的协调联动和工作衔接,提升快速响应、应急处置和综合保障能力。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区食安委各成员单位

四、推进食品安全社会共治

20.推动建立食品安全责任保险制度。探索建立行业协会、保险机构、企业、消费者多方参与,互动共赢的激励约束机制和风险防控机制,引导、鼓励食品生产经营企业购买食品安全责任保险,稳步扩大食品安全责任保险覆盖范围,健全保险赔付相关事前事中事后政策,确保应获赔付的消费者能够及时方便得到赔付。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区食安委各成员单位

21.健全食品安全诚信体系。推进食品安全信用监管体系和信用等级评价体系建设,健全信用累计、评价和“黑名单”制度。建立严格的市场准入和退出机制,营造诚实守信的市场环境。依法及时公布严重违法食品生产经营者的相关信息,加大对严重失信者的惩戒力度。实施进口食品安全放心工程、出口食品质量竞争力提升工程,支持出口食品企业申报同线同标同质示范企业。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区食安委各成员单位

22.发挥行业自律。倡导行业协会发挥自我管理、自我约束等功能,鼓励和支持本地行业协会制定行规行约、自律规范和职业道德准则,建立健全行业规范和奖惩机制,主动发现解决共性隐患问题,推动食品行业健康发展。建立与食品行业协会、消费者组织和其他相关社会组织的定期沟通机制。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区食安委各成员单位

23.加强宣传教育。举办“食品安全宣传周”系列活动,展示食品安全和创建国家食品安全示范城市工作成果。深入开展食品安全知识宣传进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进市场“六进”活动。开展“珍爱生命拒绝毒蘑菇”等主题活动,普及食品安全法律、法规、标准和知识,宣传监管措施和成效。开展饮食教育,提升中小学生食品安全知识知晓率。创新科普教育活动形式,推进食品安全科普宣传教育基地创建。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区食安委各成员单位

五、严格食品安全督查考评

24.强化督导检查。严格落实食品安全工作定期督查制度,及时通报督查结果,以检查督导推动国家食品安全示范城市创建、日常监管工作的落实,贯彻曝光问题的思想,突出发现和解决监管过程中存在的问题。强化督查考核结果运用,将每一次督查结果与年度食品安全工作评议考核挂钩。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处,高新园区管委会,区创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室及各成员单位

25.严格落实评议考核。严格对各镇、街道、园区和区食安委相关成员单位食品安全工作情况进行评议、考核,对不履行法定职责、不主动作为或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,造成不良后果的,严格追究责任。对年度食品安全考核评价优秀、食品安全工作成效明显的单位以及个人,按照国家有关规定给予通报表扬。

责任单位:各镇人民政府、街道办事处、高新园区管委会,区食安委相关成员单位


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


中共青山湖区委办公室                      2018920日印