高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区妇联举办基层妇女干部综合能力提升班

时间:2018-11-08   来源:   已点击:  
分享到:





    11月1日,青山湖区妇联联合南昌市社会组织评估中心举办2018年青山湖区妇联基层妇联干部综合能力提升班。青山湖区妇联主席胡璇,南昌市社会组织评估中心主任李强,各镇街、园区妇联常务副主席和部分村社妇联主席共50人参加。
    此次培训上午是讲座、研讨会的形式,分两节课进行。首先由李强主任围绕妇联民生专项项目,就如何使基层妇联干部初步形成项目意识,加强对于民生项目的认识与理解和怎样提升项目实操能力等方面作了详细而生动的讲解,并在现场重点介绍了项目申报书的正确填报方式和如何创建一个有特色的品牌项目。
    随后,胡璇主席结合妇联实际,对新时期如何开展基层妇联工作作了一堂精彩的授课。胡璇主席围绕什么是妇联组织、妇联有哪些职能、基层妇联工作该如何做等三个方面的内容作了解说,她说开展工作要找准重点,真正为妇儿群众提供切实服务,要不断提升妇联干部自身专业素养与综合能力,充分发挥妇联职能与作用。
    讲座结束后进入研讨会环节,所有培训学员分为5个小组,对开展妇联工作过程中的难点和建议进行讨论,经过小组讨论,每组派两名代表进行分享。塘山镇青湖村妇联主席梁文欢说:“我是一名年轻的妇联干部,由于经验不足,专业知识不够,在群众上门来求助时有时会不能给与最正确的解答和最及时的帮助,希望上级妇联能经常开展这种形式的培训研讨活动,增加我们基层妇联干部的综合能力素养。”青山路街道彩虹社区书记、妇联主席翁学军说:“很感谢区妇联给我们提供这个学习交流的平台,今天的这个培训形式很新颖,大家分组这样围坐在一起,更加深了彼此的认识和交流,我们社区承接了区妇联2017年的民生项目,在项目开展过程中遇到了不少的困难,今天的培训内容很实用,让我对项目开展有了更进一步的认识。”
    下午来到南昌市妇女儿童活动中心,实地参观了六心家园、禁毒基地、巧娘部落、“幸福+”家庭成长中心等特色服务,感受新时期妇联工作的多元化建设。参观结束后,在南昌市妇女儿童活动中心一楼,李强主任对“新六心”共享家园项目的理念、功能、模式进行了分享介绍。此次培训在最后的大合影中圆满结束。