高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

塘山镇举办综治系统社会心理服务工作培训

时间:2019-01-05   来源:塘山镇   已点击:  
分享到:

塘山镇举办综治系统社会心理服务工作培训

 

为了抓好我镇禁毒工作,进一步深化禁毒和宣传预防教育工作,提高综治干部业务水平,同时有效开展心防教育,深入推进社会心理服务体系建设,塘山镇举办综治系统社会心理服务工作培训。


 

参训人员参观省戒毒所图片

1月4日上午9点,我镇组织全体综治办干部、村社家委会治保主任、镇和谐平安服务队员、镇直属企事业单位综治负责人72人统一乘车前往江西省强制戒毒所进行参观学习,在戒毒所干警的带领下,参观了戒毒人员军事化管理,聆听了服刑人员涉毒历程及戒毒感受,令大家深受触动。戒毒专职干警给我们讲授毒品种类(新型毒品)及对社会危害。通过在戒毒所的参观学习,参训干部纷纷表示珍爱生命,远离毒品。


 

省戒毒所专职干警给参训人员授课图片

随后,参训人员前往开心优品酒店参加塘山镇综治系统社会心理服务工作培训。邀心理专家江西师范大学人格与健康心理学博士武厚现场授课,从心理学角度分析了上访人员的需求、特点,结合具体案例讲解了接访应对技巧,并就信访工作人员的心理调节进行了解析。通过列举真实案例、现场问答互动等方式,教导综治干部如何缓解压力、保持健康心理的方法,受到了大家的一致好评。


   

心理专家武厚为大家授课图片

通过培训的开展,进一步提升了我镇综治干部社会心理健康服务的能力和危机干预的技巧,对维护公共安全,促进社会和谐稳定有积极的作用。