高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

兴廉政,扬清风 ——青山湖区卫计委参观廉政记忆馆

时间:2019-01-11   来源:   已点击:  
分享到:

为进一步教育引导广大党员、干部坚定理想信念、勿忘初心,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线。1月10日,青山湖区卫计委组织委属单位主要负责人、机关中层以上干部30余人参观学习了青山湖区廉政记忆馆,接受廉政警示教育和廉政文化熏陶。青山湖区卫计委党委书记、主任陈娟,区纪委副书记、区监委副主任李军,区纪委常委、区监委委员吴晓兰,区卫计委党委委员、副主任章小文一同参加了活动。
跟随讲解员的精彩讲解,大家参观了青山湖区廉政记忆馆的“初心与理想”、“忠诚与背叛”、“使命与担当”、“未来与希望”四个板块,通过实物布景、图文展示以及VR虚拟等方式,再现了改革开放以来当地党员干部艰苦奋斗、廉洁奉公的激情岁月,也展示了部分党员干部从人民公仆逐渐腐化变质的堕落过程。

通过认真参观学习,使党员干部在感受廉政警句、传统文化魅力的同时,再一次受到深刻的反腐倡廉教育,进一步增强了严于律己、守住底线、不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩,永葆共产党员的先进性和自觉性。