高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

春节期间不打烊,图书馆过“书香年”

时间:2019-02-11   来源:   已点击:  
分享到:
春节期间,除了外出度假,亲朋聚会以外,不少市民选择在图书馆与孩子度过美好时光。下面跟着记者走进青山湖区图书馆,了解下这里有些什么样的文化活动。南昌台记者李淑芳、实习记者汪鑫报道。
走进图书馆,前来看书借阅的读者络绎不绝。为了让孩子们了解中华民族传统手工工艺,图书馆还举办了手工制作“喜庆娃娃”的亲子活动。家长和孩子们参与热情都很高涨,认真聆听老师讲解制作步骤,完成了最终成品,每个娃娃造型各异,别具“魅力”,孩子们成就感满满。父母们都很享受当下与孩子一起动手的乐趣,活动现场其乐融融,温馨十足。
孩子家长 李雨棋:培养孩子自己动手做东西的能力,而且她个人比较喜欢手工这块,所以今天就带她来参加这个活动,能学到更多的东西,自己动手做些事,层次面更广一些。
( .....爸爸,你得找艾瑞克谈谈,什么?我知道我之前说的是有点儿过分,或许是有那么一丁点儿反应过度,我只是害怕会失去你......)
而一楼的79号影厅也在为小朋友们播放他们喜爱的影片《精灵旅社3:疯狂假期》。孩子们个个看得津津有味,沉浸在电影情节里。
小朋友 温泉:蛮好看的,里面的一些精灵它们的故事蛮感人的。我以后应该会经常来参加这类看电影的活动。
(粘好之后,对,和这位家长一样,把小角翘起来立好。把刚刚发下去的衣服用双面胶贴完,然后把双面胶撕下来,对,撕完之后用红线一根一根黏上去,不要用剪刀要用手.......)
据了解,假期“组团”来图书馆 已然成为家庭里一件“有仪式感”的事情。春节到图书馆的人数越来越多也说明读者对图书馆作为文化阵地的认可,各种活动的开展也让群众感受到民俗之美。过文化年,让传统佳节有了文明内涵,这也更加符合过年的家庭意义。
青山湖区图书馆副馆长 张筱晨:我们寒假期间少儿阅览室、成人阅览室都是早上九点钟开放,(晚上五点钟结束),自习室是早上9点钟到晚上8点半。春节期间除夕到初六时间是早上10点到下午四点,每天下午放一场电影,春节是传统节日 应该传承下去,让更多人融入到“年”的氛围里来。