高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区:文化闹新春 浓浓年味儿

时间:2019-02-12   来源:   已点击:
分享到:

文化惠演大拜年、新春电影惠民大放送、新春天天乐……春节期间,南昌市青山湖区广泛开展“我的中国梦”文化进万家系列文化惠民活动,以不同的文化元素和文艺演出,为该区群众送上了一道道精美的文化大餐,为喜庆的新春佳节增添了浓浓的文化味儿。

文化贺新春,欢乐青山湖。近年来,青山湖区坚持开展“我们的中国梦—文化进万家 春节大拜年”活动,用精彩的文艺演出和贴心的文化服务与全区人民心手相连,为广大群众送来了欢乐与文明,传递了党的声音与关怀,被老百姓誉为春节期间的“文化大餐”。

春节期间,“我们的中国梦—文化进万家 春节大拜年”湖坊镇专场演出在小年拉开了帷幕,把文化和快乐真正送到百姓家门口。活动现场,闻讯而来的社区居民络绎不绝,现场人头攒动,演出以一曲《我爱你中国》拉开序幕,原创村歌《幸福进顺嗨起来》、旗袍秀《天下最美花舞人间》等优秀节目一一呈现,精彩绝伦的舞蹈、悠扬的曲调、娓娓动听的旋律,迎来了台下观众一波波热浪般的掌声。

“来到百姓家门口,不仅给居民送去欢乐与问候,更是分享各村社发展的喜悦,感受着新时代我国经济社会和文化发展的喜人变化。”村民说,青山湖区“我们的中国梦—文化进万家 春节大拜年”活动除了在小年和元宵开展的2场特别活动,还从大年初一至元宵分别在市政广场、罗家党建广场等地精心安排了7场丰富多彩的区文化馆总分馆联动文艺表演,每天轮番在老百姓家门口上演,让广大居民过上了一个有文化、有内涵、有意义的春节。

“与往年相比,青山湖区今年的‘文化进万家’活动多数节目都由业余文艺团体担岗主演,群众邻里既是观众又是演员,很多节目及活动都采用老百姓身边事教育身边人,因此在数量和内容形式上都得到较大提升。”青山湖区文化馆王维表示,2019年春节期间共举办各类文化活动60余场,参与人员2万多人次,惠及市民达10万余人,积极展示了全区人民群众昂扬向上、脚踏实地、奋发进取的精神风貌,丰富和活跃全区人民节日文化生活,营造欢乐祥和的春节氛围。

春节期间,青山湖区以“我们的中国梦”为主题,掀起百姓家门口的、群众喜闻乐见的、全覆盖式的“我们的中国梦”等主题精彩活动,实现了文化惠民育民乐民。同时,全区9个镇街、园区根据自身特色,把传统的“进社区、进农村”活动融入“我们的中国梦”主题,为社区居民提供接地气的文化服务60余次。