高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区融媒体中心揭牌暨“掌上青山湖”APP上线

时间:2019-06-14   来源:   已点击:
分享到:




6月13日,青山湖区融媒体中心揭牌暨“掌上青山湖”APP上线仪式举行,这标志着青山湖区在深化媒体融合发展、壮大主流舆论阵地中迈出关键一步。南昌广播电视台党委书记、台长张金洁出席,区长王强致辞,区委副书记陈兰主持,市委宣传部副调研员吴庆和、南昌广播电视台副台长舒民强、区委常委、宣传部长周仁斌、副区长胡燕琴、南昌日报社总编辑助理周泽锋出席。

南昌广播电视台台长张金洁与青山湖区区长王强共同为青山湖区融媒体中心揭牌。

青山湖区融媒体中心,立足区情实际,定位长远发展,办公用房面积1000余平米,设备采购均是国内一线品牌,技术标准达到了省、市规定的要求。为进一步巩固我区宣传思想文化阵地、唱响青山湖好声音、展示青山湖好形象奠定了扎实的基础。

按照打造“1+N”的融媒体矩阵的目标,青山湖区融媒体中心不仅建有一个融媒体指挥调度中心,同时还配置多个高标准演播间和制作室,可以满足网站、微信公众号、政务微博、APP等多种媒体平台的生产需求。

今日,“掌上青山湖”APP同步上线,以传播时事新闻、关注社情民意、提供便民服务为理念,内容涵盖时政要闻、政务公开、社会民生等多个方面,将有效提升青山湖区新闻宣传的传播力、引导力、影响力和公信力。

“掌上青山湖”APP开设了头条、政务、基层动态、文明实践、党建、视频点播、城市服务等栏目,融合了“南昌青山湖”微博微信多家媒体,通过文字、图片、视频的形式,个性化、精准化提供青山湖本地资讯及生活服务等内容,用户可在第一时间了解青山湖区的政治、经济、民生、社会等方面的最新动态。