高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区:致力高端集聚 实现跨越发展

时间:2019-06-21   来源:   已点击:
分享到:

近年来,青山湖区坚持对内对外双向发力,经济社会发展节节升高。其中,以引进落户万斯服饰、拓路者服饰、兆驰新增1000条LED封装生产线、国信医药谷、平安好医等为代表的一批主攻产业项目,为发展延续了动力;以打造中国(江西)针织服装创意产业园、太酷·云介时尚创意产业园、南昌LED电子信息创新示范园等为代表的一批主题特色产业园区,为发展蓄势了后劲;以万达青山湖广场、华润万象汇、绿滋肴庙街等为代表的一批高端商业项目,为发展催生了活力。

今年以来,青山湖区遵循“主攻三产、提升二产”发展战略,坚持以产业带动、项目激发、氛围浓厚为原则,主动作为、精准出击、至诚服务,引进了小红心智能制造、高济医药、平安检验、华清检测、速派云厨房等一批高精尖项目入驻落户。

为促进城东生活品质、消费水平提升,加速人气、商气集聚,青山湖区聚焦高质、瞄准高端、立足高效,围绕“一核两轴”的商业布局,倾力构建北京东路、解放东路现代服务业发展“双轮驱动”的城东商圈。

下一步,青山湖区将继续做大做强商圈规模和层次,计划在解放东路商圈引进福布斯全球企业500强、中国房地产开发综合实力10强的龙湖天街项目,打造集公务、商业、文化、教育、居住等核心资源于一体的“大枢纽、大商圈、大天街”TOD高端商业街,以超前的开发理念、创新的设计,指引未来方向,带动城市发展,并以优质的生活体验,实现消费者与商业空间的完美连接,推动商圈的成长成型与城市格局的革新,助推全区加速“中心城区、高新园区、高铁新区”三区联动,实现高质量跨越式品质发展。