高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

优化企业发展环境 青山湖区先行先试组建营商环境建设局

时间:2019-06-24   来源:   已点击:
分享到:

良好的营商环境增强城市吸引力竞争力的重要因素。近年来,青山湖区高度重视营商环境建设,把优化营商环境摆在重要位置。今年3月,南昌市青山湖区在全省率先成立了营商环境建设局,为辖区企业提供全方位的服务。南昌台记者李淑芳报道。

青山湖区作为重要的针织服装基地,吸引了不少外地客商来建设办企业。来自九江的吴吉彬就是其中一员, 十九年前,吴吉彬带着两千多元的现金从九江来到青山湖区开办外贸服饰厂,创业期间遇到的各种问题都在当地政府的帮助下解决。

南昌成功服装有限公司总经理吴吉彬:因为我们要用工业用电,我们就找到了当地居委会,跟铁路上进行沟通,帮我单独拉了一根电缆,就把这个工业用电给解决了。第二个困难就是2016年,因为我们原租的地方有其它的用途,临时要我们搬走这个时候又帮我来协调,最后跟铁路部门去沟通,帮我留了商贸楼的二楼,就留下来在那工作了,我觉得我在这里做服装还是蛮顺的,有信心一直做下去。

南昌成功服装有限公司从最初的两千多元现金发展到现在每年订单量达60万件,出口额达3000万人民币,这期间除了吴吉彬自身的努力,也离不开当地政府给予的扶持和帮助。近年来,青山湖区各个镇街园区都出台了相关政策,为企业营造公平竞争环境、优税收环境、,不断助推辖区企业发展。

京东镇党委书记彭赞辉:我们京东镇成立了营商环境工作领导小组,打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,给民营企业发展创造充足良好的市场空间,同时坚持普惠性减税和结构性减税相结合。针对重点企业,采取“一事一议”的减税降费方式,给予不同程度上的资金上的扶持,切实帮助企业解决发展中遇到的问题。

2017年3月份,青山湖区正式开通了“政企直通车”服务平台,为全区3万多家企业及个体工商户服务,企业可以通过这个平台沟通联系政府,解决发展问题。为了更好给企业服务,今年三月底,青山湖区在全省率先成立区级营商环境建设局,今后,青山湖区将会从更精细、专业的职能出发,着力解决企业发展困境,营造公平、公正、温馨、和谐企业发展 环境。

青山湖区营商环境建设局局长易晓红:现在正在对我们全区100多家规上企业进行摸排,了解他们的具体情况, 然后我们希望通过我们自身的职能,与我们区直有关单位进行沟通协调,帮助企业解决当前出现的困难,在我们青山湖区要打造一个温馨舒适的营商环境,吸引更多的企业来青山湖区投资兴业。