高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

上海路街道开展“我们的节日?端午”系列活动

时间:2019-06-24   来源:上海路街道   已点击:
分享到:

为弘扬中华民族传统文化习俗,增进辖区居民对民族文化的认同感、推动辖区“三风”新时代文明实践活动深入开展,在端午节即将到来之际,上海路街道开展了“三风进万家”暨“我们的节日·端午”系列活动。
      颂三风、促民风、迎端午。街道组织了20余名志愿者开展包粽子活动。活动现场,每一位参加活动的志愿者都劲头十足,在一片欢声笑语中,300余个粽子陆续新鲜出炉。随后,志愿者们将这些粽子送到辖区孤寡老人家中,给他们送去端午节的问候。
      温情端午,与爱同行。 为了让辖区内贫困居民度过一个温暖、祥和的端午节, 上海路街道人大工委联合南昌鄱阳商会共同开展端午走访慰问活动。活动现场,商会志愿者亲自给街道辖区孤寡老人、单亲低保家庭、残疾人等10户居民赠送了粽子、油、牛奶等物品,并送上节日的祝福,鼓励他们积极乐观勇敢的面对生活困难。虽然是简单的几句慰问和关怀,却让这些生活困难的群众家庭感动不已,他们由衷地感谢党和政府对他们的关心和帮助。
      童心品端午,塑品德正社风。为充分挖掘端午节深厚的文化内涵,引导辖区青少年认知传统,街道组织开展以“童心品端午”为主题的教育活动。活动现场,志愿者们向同学们讲述了端午节的来历、习俗等知识,并教小朋友们做手工粽子挂件。随后,志愿者向小朋友们送上五彩绳及粽子,并组织小朋友们写下微心愿,让他们感受到节日的快乐和温馨。