高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

走进文明青山湖:社区整理乱拉电线 从源头解决安全隐患

时间:2019-06-25   来源:   已点击:
分享到:
电动车方便快捷,是不少人会选择的交通工具,但是到了小区里,电动车的如何充电就成了一个让人头疼的问题,青山湖高新园区丹石社区近期加大对小区乱拉充电线的整治力度,并且为居民建设车棚,缓解居民充电难需求,南昌台记者李淑芳报道。
丹石社区位于青山湖大道与昌南大道交汇处,距离市中心有10多公里的距离,由于这里公共交通尚不完善,电动车是居住在这里的1000多户居民出行的重要交通工具。由于充电的地方远远满足不了居民需求,不少居民私自从自家拉线,另一边,又有居民担心安全问题投诉到社区来。 丹石社区党支部书记 陈丽 : 首先去核实核实完了之后,然后我们就通知这个业主,因为这个关系到消防安全吗,然后通知业主,这个是不能(充电)的,然后告诉他一些相关的法律。然后如果是沟通之后拒不这个整改的,那么我们就采取强制措施。
社区张贴公告,并联合物业、城管部门剪断了居民从高层私拉的电线。但是尽管如此,不少居民仍然铤而走险,社区书记陈丽也是镇人大代表,在走访居民的过程中发现了居民拉线的无奈,利用人大代表的身份,与多部门进行沟通协调,决定在社区增设了爱心车棚和充电设施。
丹石社区党支部书记 陈丽: 因为跟业主沟通的做法,跟那个业主会说我这个充电了,你不给我地方我怎么充呢, 然后我们就跟物业也是沟通,剪了线也要给提供地方给他们充电的, 我们陆陆续续又增加了二期和三期的一些车棚,包括我们现在还在规划,再新建一些。
现在,小区里电动车都有了去处,居民们都说社区环境好了,住得也更放心了。居民  林春:  充充电桩啊,还有充电棚啊,慢慢的就是陆续上来了,对我们业主真的是蛮好的, 感觉搭线的就少了好多了,然后也给我们业主一个消除了安全隐患吧。