高级搜索

省计生协会调研组赴青山湖区调研

时间:2020-01-16   来源:   已点击:
分享到:
 

116日,江西省计生协会专职副会长罗礼生一行莅临青山湖区调研计划生育协会工作。

首先,调研组在青山湖区政府六楼西会议室就我区计划生育协会工作召开座谈会。参加座谈会的有:省计生协会专职副会长罗礼生、省计生协会秘书长屈艳、省计生协会基层处处长文红朋、省计生协会综合处调研员彭映文、市计生协办公室副主任刘杨、青山湖区副区长胡燕琴、区卫健委主任胡曼、区计生协专职副会长吴长红、各相关镇街分管同志、村社工作人员及群众代表。会议由青山湖区卫健委党委书记、主任胡曼主持,区计生协专职副会长吴长红汇报了青山湖区计划生育协会工作,区镇村工作人员做了相关发言。调研组对我区计划生育协会工作给予了肯定,认为我区计划生育协会组织体系全、工作思路广、服务举措实、社会效果好。同时指出,青山湖区计生协会要借助青山湖区的优势,建立计划生育村民自治示范村,百人以上的企业建立计生协会。要以协会的改革为切入点,以落实“六项任务”为落脚点,以健康江西行动为出发点,以先进县区为闪光点,更好的服务于群众。

会后,调研组一行在市区有关领导的陪同下走访慰问了计生特殊家庭户,为他们送去慰问品和慰问金。每到一户,调研组都详细询问了他们的身体状况和生活情况,嘱咐他们要好好保重身体,并认真倾听他们的困难和诉求及对计生工作的意见和建议,同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。