高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

黄喜忠到青山湖区调研

时间:2020-02-10   来源:   已点击:
分享到:

28日下午,市委副书记、代市长黄喜忠到青山湖区调研,协调企业紧急转型生产疫情防控重点物资,保障疫情防控物资需求。市委常委、副市长胡晓海,区委副书记、区长王强,区委常委、常务副区长陶江华参加调研。

黄喜忠一行先后来到南昌依佰汇制衣有限公司、南昌华兴针织实业有限公司。在南昌华兴针织实业有限公司的生产车间,黄喜忠认真察看企业的生产线,听取企业负责人的介绍,当得知该企业正在按照辖区政府的要求,积极采购生产防护服设备和原材料时,黄喜忠为企业积极履行社会责任点赞。他指出,当前,疫情防控到了最关键时期,疫情防控重点物资尤其是口罩、防护服将面临紧缺,迫在眉睫,这就需要更多有社会责任的企业勇于站出来,紧急转型生产疫情防控重点物资,保障疫情防控物资需求。与政府一道,同舟共济、合力攻坚,坚决遏制疫情扩散蔓延。

黄喜忠强调,青山湖区要充分认清当前疫情防控的形势,立足自身实际,不等不靠,立即行动,摸清辖区有潜力紧急转型生产疫情防控重点物资的企业,全力支持企业转型生产,缓解防疫物资紧缺局面;要广开门路,综合各方力量,通过合作加工、分类合作等方式,促进企业间精诚合作,保障防控一线产品的精准使用。政府部门要加强协调服务,千方百计,开辟“绿色通道”,为企业紧急转型生产解决实际困难和问题。要在企业确保防疫工作万无一失的前提下,全力有序推动转型企业复工复产。企业也要立足自身转型,为扩容生产创造条件,严把产品质量关,确保产品安全有效,为打好打赢疫情防控阻击战作出贡献。

区领导秦润明参加调研。