高级搜索

关于吊销长期停业未经营企业营业执照的听证告知公告(适用公司制企业)

时间:2020-02-07   来源:   已点击:
分享到:

南昌市青山湖区市场监督管理局

关于吊销长期停业未经营企业营业执照的听证告知公告

(适用公司制企业)

 

南昌旭关实业有限公司601户企业(名单附后):

由本局立案调查的你单位涉嫌成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上一案,已调查终结。因你单位不在登记的住所,无法直接或邮寄送达听证告知文书,根据《行政处罚法》第三十一条、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第五十一条和第七十四条、《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条和第六条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容公告告知如下:

经查,你单位未在注册地经营,连续两年以上未进行年度报告,未到税务部门确认税务信息或开业后一年以上未

报税。

根据《公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”的规定,本局拟对你单位作出吊销营业执照的行政处罚。

依据《行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办

法》第五条、第三十三条的规定,你单位有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。

你单位自本公告送达之日(自公告发布之日起经过六十日,即视为送达)起三个工作日内,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。

联系人:信用监督管理科  联系电话:0791-88634794

 

附:拟吊销营业执照的长期停业未经营企业名单(xx户)

 

南昌市青山湖区市场监督管理局

202027

 

 

 青山湖区市场监管管理局拟吊销长期停业未经营营业执照企业名单(公司).xls