高级搜索

关于吊销长期停业未经营企业营业执照的听证告知公告(适用企业法人)

时间:2020-02-07   来源:   已点击:
分享到:

南昌市青山湖区市场监督管理局

关于吊销长期停业未经营企业营业执照的听证告知公告

(适用企业法人)

 

南昌市佛塔粮食饲料加工厂2户企业(名单附后):

由本局立案调查的你单位涉嫌歇业后未申请注销登记一案,已调查终结。因你单位不在登记的住所和经营场所,无法直接或邮寄送达听证告知文书,根据《行政处罚法》第三十一条、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第五十一条和第七十四条、《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条和第六条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容公告告知如下:

经查,你单位未在注册地经营,连续两年以上未进行年度报告,未到税务部门确认税务信息或开业后一年以上未

报税。

根据《企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记机关办理注销登记”、第二十二条“企业法人领取《企业法人营业执照》后,满6个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满1年的,视同歇业。”和第二十九条第一款第(三)项“企业法人有下列情形之一的,登记主管理机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚:(三)不按照规定办理注销登记的”以及《企业法人登记管理条例施行细则》第六十条第(九)项“对有下列行为的企业和经营单位,登记主管机关作出如下处罚,可以单处,也可以并处:(九)不按规定申请办理注销登记的,责令限期办理注销登记。拒不办理的,处以3000元以下的罚款,吊销营业执照,并可追究企业主管部门的责任。”的规定,本局已通过公告的方式责令你单位限期办理注销登记,你单位逾期未改。本局拟对你单位作出吊销营业执照的行政处罚。

依据《行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条、第三十三条的规定,你单位有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。

你单位自本公告送达之日(自公告发布之日起经过六十日,即视为送达)起三个工作日内,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。

联系人:信用监督管理科  联系电话:0791-88634794

 

附:拟吊销营业执照的长期停业未经营企业名单(xx户)

 

南昌市青山湖区市场监督管理局

202027

 


序号 企业名称 注册号 企业类型 成立日期 法定代表人 企业住所
1 南昌市佛塔粮食饲料加工厂 360111010003962 股份合作制 2001-08-20 邓春林 江西省南昌市青山湖区罗家镇佛塔村
2 南昌市富安针织服装厂 360111010001220 股份合作制 2002-10-07 熊建红 江西省南昌市青山湖区罗家镇机关院内