高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

环卫力度不松懈,疫情防控再加码

时间:2020-02-15   来源:   已点击:
分享到:

为切实做好疫情防控工作,筑牢城市安全“环卫防疫墙”,青山湖区城管局持续保持不松懈势头,全面做好五项工作,助力疫情防控再加码。

一是做好环境卫生工作。全面开展环境大清扫行动,切实消除积存垃圾和卫生死角,重点要放在集贸(农贸)市场周边,做到及时收运,收运前及完成后要做好消杀工作。

二是做好环卫设施消杀工作。全面做好垃圾转运站、公厕、垃圾运输车辆、果皮箱、垃圾桶的清洗及消杀工作,每天消杀不得少于3次。尤其是垃圾转运站、运输车辆、果皮箱、垃圾桶等暂时存放垃圾点,要做到清理之前及清理完成后各消杀一遍。

三是做好垃圾清运工作。生活垃圾要做到及时清运、日产日清,重点区域专人专车专站处理,加强消杀,做好防护;对医院进入的一般生活垃圾要加强检查,生活垃圾当中严禁混入医疗垃圾,收集时进行消杀以后再收集,对进行垃圾收集的托运车辆要实行拉一车消杀一次的制度。

四是做好废弃口罩收运工作。收集废弃口罩时应配备消杀工具(环卫工作服、口罩、手套、钳夹子、消毒液喷雾剂)并穿戴整齐,每天对主次干道、村社废弃口罩收集不少于2次。

五是做好环卫工人防护工作。全面做好各工作人员及环卫工人身体状况的日检测工作,对有发烧、感冒及咳嗽的及时报告并采取隔离措施;普及环卫工人疫情防护知识,使他们做好自身的防护工作。(青山湖区城管局  淦鹏飞)