高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区彭桥村36名党员冲上前 争当疫情防控员

时间:2020-02-15   来源:   已点击:
分享到:

面对突如其来的疫情,青山湖区湖坊镇彭桥村的39名党员干部群众,第一时间报名成为志愿防疫劝导员,他们带头宣传政策,带头做好防控, 冲锋在前,为自己的家园保卫平安,南昌台记者李淑芳报道。

青山湖区湖坊镇彭桥村是典型的城中村,租住人口多、开放式小区多,村里将15个出入口进行临时围挡,剩下5个设立门岗,24小时专人值守, 通过办理“出入证”等方面进行统一管理。任法榕是青山湖区科工局的一名工作人员,白天要上班,晚上回家后,他又化身为村里的防疫劝导员,他说,这是他作为党员的应尽义务。

彭桥村党员志愿者任法榕: 监控点出入人最频繁的时间段就是在下午的七点到九点之间,这个时间了我就会在那里转一转,然后碰到村民、外地人就会多做做宣传工作 ,每天晚上12点到(早上)8点是固定时间 在那里,车辆登记、测量体温、消毒稍微累一点也没什么,也是要保一方平安扣,也是保自己我自己家人。

患有肺癌的退休村支书彭金生,因身体原因不能外出站岗,作为一名老党员,他要想方设法为控制疫情出力,在家人的帮助下,他买来了1000个口罩,送给参与防控一线的党员干部群众。又是一个老党员,又是一个老退伍军人,在这次当中,既然我不能参加,但是我能动动口,我能够在有所能及的情况之下奉献自己一点的力量, 这是我一点点心意。

除了村里的干部外,像任法榕、彭金生的党员群众有39个,他们用自己的行动,为村里的疫情防控工作献上一份力量,共同为守护家园默默努力着。