高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 通知公告

青山湖公安分局查处熊某林等八人拒不执行紧急状态下命令决定的案件

时间:2020-02-15   来源:   已点击:
分享到:

青山湖公安分局查处熊某林等八人拒不执行紧急状态下命令决定的案件


全国爆发新型冠状病毒感染肺炎以来,青山湖区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部连续颁布了《青山湖区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部令第1号、第2号》文件,明令禁止公众聚集性活动,全区各类公共文化场所、娱乐场所暂停营业。

 2020年2月13日14时许,湖坊派出所在日常巡查过程中发现顺外路洪都新村居民楼有人赌博,民警现场查获赌博人员熊某林、崔某、涂某某、陈某才、李某根、王某香、曾某强、万某新等八人,上述八人于当日中午以打麻将的方式聚众赌博,其行为构成了拒不执行政府在紧急状态情况下依法发布的命令决定的违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五条第一款第(一)项之规定和第十一条第一项之规定,青山湖公安分局对上述八人作出行政拘留五天的处罚

 根据省市新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部的文件精神和上级要求,全面净化社会风气,坚决杜绝人员聚集,有效防止疫情传播,青山湖区疫情防控指挥部发布了《关于实行青山湖区聚众打牌、打麻将等行为群众举报奖励制度的公告》,欢迎广大市民积极举报,公安机关将加大查处打击力度。

青山湖公安分局举报电话:0791-88866110。



                   青山湖公安分局

                   2020年2月14日