高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

转运先锋队 疫情一线冲锋者

时间:2020-02-14   来源:   已点击:
分享到:


在抗击疫情的非常时期,我作为党员,我愿意成为疫情防控的坚强后盾,用全力守护生命。”青山路街道武装部部长徐建跃在疫情防控最关键的时刻主动请战担任发热人员转运先锋队队长。

疫情就是命令,防护就是责任!徐建跃带领一支转运先锋队,队伍成员由入党积极分子、退役军人组成,24小时待命。他们的使命就是为了辖区内一旦发现有发热居民可以将其立即送往指定医院进行预检。

街道还特意将城管执法车临时改装成了外型别致的转运车,充分利用现有的材料,搭起了一辆温馨、防风、简洁的转运车。

2月12日中午1点30分,青山路街道积极响应青山湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布《关于鼓励发热人员自报、群众自报的公告》号召,将公告的精神迅速传达到11个社区以及9个卡点,下午4点左右,纺苑社区就有一个居民主动来到社区报告情况。得知情况后,徐建跃带领转运先锋队立刻承担起这两名发热居民的转运、预检等任务,虽然他们都知道这是一项危险的工作,但他们没有害怕和退缩,他们知道自己肩上的责任,徐建跃担心转运人员去定点医疗机构情绪会有波动,一路陪同,在路上安慰人员:“一切放心,家里有所事情,社区都会尽全力帮忙解决,自己健康才是全家人健康。”晚上检测结果出来了,所幸检测结果是普通的感冒发烧,目前该居民已在家自我隔离。

让我们为这支勇往直前的队伍点赞!