高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

法律援助助力退役士兵维权

时间:2020-06-30   来源:   已点击:
分享到:
    青山湖区高新产业园区退役士兵黎某在2019年2月在骑电动车送货途中,在小区内不幸与小车发生碰撞,导致腿部骨折,事故划定同等责任。黎某住院治疗长达8个月之久,现如今腿部康复不理想,行动不方便,对方赔偿迟迟不到位,对其工作生活造成了严重困扰。6月29日黎某来电寻求法律援助,区退役军人服务中心工作人员认真听取其诉求并做好纪录,并向局领导汇报。区退役军人事务局副局长唐圣军同志知道此事后,及时与法律援助联系单位沟通。次日,黎某与律师见面,详细了解事情的经过,并给出法律常识的讲解,得到很好的答复,并提出了司法诉讼的建议,黎某心情舒畅露出了笑脸,希望在下步法律诉讼中得到相应的赔付,解决黎某的生活困难。据了解,这是区退役军人服务中心成立法律援助站以来,第一次为退役军人提供法律援助,相信以后会继续为我们的退役军人做好司法援助服务,切实让退役军人得到尊崇,维护退役军人的合法权益。